赤ちゃんを車で連れて行く際、コンビニやガソリンスタンドでの対応について悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
素朴な質問です!
一人で赤ちゃん乗せて車で出かけることか増え、いつもみたいにちょっとコンビニ〜♪なんて出来なくなりました…。
そこで、
①コンビニへは赤ちゃん降ろして抱っこして店内に行きますか?それともそのまま乗せておきますか?
②ガソリン入れるときは車に乗せたまま入れますか?抱っこしますか?
私は怖くて店内まで連れて行くのですがチャイルドシートの乗せ降ろしがまぁ…面倒くさくて…😫
ガソスタは明日行こうと思っているので参考にさせてください!
- みかっち(3歳4ヶ月, 7歳)

まぁたん54
ガソスタでは
乗せたままです!
ガソリンが付くのも気になるし
なんせ今は暑いので☀️😵💦

しおかず
コンビニは抱っこしてましたが、ガソリンは車ですかね…じゃないと、匂いがきついかなと気になって😅

あんmama
連れて行きます!
友人が、コンビニの駐車場で
車の中に子供置いて買い物してるときに
止めてあった友人の車に
衝突した車がいて。
子供に怪我はなかったんですが。
それを聞いてから、怖くて
絶対子供と一緒に買い物行きます。
何が起こるかわからないです!
あと熱中症なども怖いので。
ガソリンは、セルフではなく
店員さんが給油してくれるところに行きます!

かよ0603
コンビニは車に乗せたままで店内に入りますが、1〜2分で済ますようにしてます。
今の時期、暑いですしね😵

ほにょにょ
コンビニは降ろします
ガソスタは窓から見えるので乗せたままです
ガソリンが気化するのを吸わせるのは嫌ですしね(;・∀・)

Hina mama💕
コンビニは絶対に降ろします!
ガソリンは臭いも気になるし
自分が車から離れるわけじゃないので
乗せたままにすると思います😊

カピバラ
赤ちゃんを一人で車に残すことは絶対しません( ̄▽ ̄;)
自分が居ない間に車に何かがあっては、一生後悔するし、車内に放置は絶対にダメだと思います、熱中症で死んでしまいます。
真面目な回答ですみません。
ちょっとコンビニ~という気持ちになりますが我慢して、旦那さんがいるときや、見てもらえてるときに一人でコンビニにいったりします。出産前にできたことは、簡単に出来なってしまいましたが、しょうがないかなぁと思っています。

みかっち
まとめての返信ですみません😫
みなさん、ありがとうございます!
考えてみたらガソスタはガソリンが気化したり付いたりしたら大変ですもんね…(笑)
コンビニは私もちゃちゃっと済ませて載せておきたいのですが事故の話を聞いてちょっと考えちゃいますね!
ありがとうございました!

みかっち
回答ありがとうございます!
私も何かあってからでは怖いので連れて行っていたのですがふとガソスタは?と思ってしまいました(笑)
本当に普通にしていたことがこんなにも難しくなるとは思わなかったですがかわいい子どものためなのでがんばれますね!
ありがとうございます!

退会ユーザー
車に赤ちゃんを残していくことは絶対ににしません(^^;;💦この時期は特にですね。。
スタンドは、車から離れなくて済むようにお釣り清算がその場でできるところを選んで、子供は車に乗せたまま窓を開けて顔を見ながら給油〜清算してます☆
コメント