※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃん
子育て・グッズ

現在4ヶ月の息子を育てています。完ミで育てている方、水分補給(湯冷まし)は させていますか?

現在4ヶ月の息子を育てています。完ミで育てている方、水分補給(湯冷まし)は させていますか?

コメント

MAXとき

今のところ上手にミルクの時間になってしまい飲ませてませんが、もし、お風呂上がりや長時間暑い中でかけて帰ってきてまだミルクの時間ではなかったら哺乳瓶かスプーンで飲ませてると思います!

• MAXとき

MAXとき

でも基本、一人っ子で子供中心に生活していたら他に水分補給するほどではないと思います!
    まあでも離乳食の時にスプーン嫌がられないように、スプーンで白湯を飲ませる練習してもいいと思いますよ〜

• 7月24日
  • うーちゃん

うーちゃん

ありがとうございます!
    やはりミルクを規定通りに飲ませていればあげなくても大丈夫ですよね?
    普段私が仕事に行っている時は義理母に育児してもらっているのですが、
    やたらと湯冷ましを飲ませたがるんです💦
    今は昔と違って湯冷まし飲ませなくても大丈夫だと聞いているのに、
    息子がちょっと泣くと
    喉乾いたから白湯飲みたいんだよ〜
    って言って勝手に持ってきます。
    その後のミルクを全部飲まなかったりするし…
    愚痴になってすみませんm(_ _)m
    コメントありがとうございました✨

• 7月24日
  • MAXとき

MAXとき

出たな昔の育児!
    それでミルクに影響出るなら困りますよね。
    泣く=腹すいた、喉乾いただけと思ってる頭の中を覗いて見てみたいですよね〜馬鹿の一つ覚えみたいに!
    と、私も愚痴ですみません(笑)
    しかしもう仕事復帰されているのですね!お疲れ様ですm(*_ _)m

• 7月24日
  • うーちゃん

うーちゃん

いえいえ、ありがとうございます!なんかスカッとしました😭
    本当、少し騒いだり泣いたらとりあえず飲ませたがるんです💦
    抱っこして欲しくて騒いでる事がほとんどなんですけどね💦
    仕事はパートなのでのんびりですよ😊笑

• 7月24日
ままや

この間、暑い日に外出して帰ってきた時にスプーンでベビー麦茶デビューしました!
本人さほど嫌がらずにちょっとずつ飲んでくれました(*⁰▿⁰*)

• うーちゃん

うーちゃん

麦茶気になっていました😆
    愚痴になってしまいますが、
    普段どこにも行かずに家にいる時に、やたらと義理母が湯冷ましを飲ませようとするんです。
    昨日も雨でそこまで暑くなかったのに、
    今日は白湯飲ませたの?
    とか言い出して💦
    飲ませてません!って言ったら不満そうな顔…。
    でも私も暑い中外出などした時は飲ませてあげようと思います😆
    ありがとうございました✨

• 7月24日