※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
雑談・つぶやき

夜間断乳むりーと思っていたらなんと3日目にして朝まで寝てくれた!朝ま…

夜間断乳むりーと思っていたらなんと3日目にして
朝まで寝てくれた!朝まで眠れるなんていつぶりだろう…

コメント

たいちんのよめ

凄いですね!!
私も朝まで寝たいです、、、
夜間断乳を考えているのですが、なかなか踏み出せずにいます😩

• m♡

m♡

わかります( ;∀;)私もなかなか踏み出せず、思いきりました( ;∀;)
    めちゃめちゃ泣きわめきました…笑
    かわいそうになって何度かおっぱいあげてしまおうかと思いましたが、そこをぐっとこらえて頑張りました。。

• 7月24日
  • たいちんのよめ

たいちんのよめ

3日が勝負ってよく聞きますが、本当なんですね✨
    泣いたら、抱っこやおんぶであやしましたか?それとも何もせず見守りましたか?

• 7月24日
  • m♡

m♡

泣いたら抱っこしてゆらゆらしましたが、うちの子、11キロ弱あるので
    ずっと抱っこは無理でした。笑
    お茶あげたり、あとはトントンしてがんばりましたヽ(;▽;)
    あとは、おっぱいじゃなく、
    ミルクあげちゃってお腹いっぱいにして寝てもらったり…
    もうダメなら起こしちゃって夜中でも遊ばせればいいやーくらいの気持ちでした(^^)

• 7月24日
  • たいちんのよめ

たいちんのよめ

たしかに無理に寝かせなくても、諦めて遊ぶこと考えたら、ストレス溜めずにできそうな気がしてきました(^^)
    ありがとうございます!!

• 7月24日
  • m♡

m♡

ぐっすり朝まで眠れると自分もすっきりです(*^▽^*)
    頑張ってくださいね(*^ω^*)

• 7月24日