※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーズ
子育て・グッズ

最近歩くのが好きで靴を買ったけど、子供が嫌がって歩かない。サイズは合っていると思う。どうしたらいいでしょうか?

最近よく歩くようになったので靴を買ったんですがめちゃめちゃ嫌がったギャン泣きで一歩も歩きません(-。-;
ちなみにサイズはあってると思います、

どうすればいいですかねー?(⌒-⌒; )

コメント

tanpopopon

それはお外ですか?

お家の中でしばらく練習しましたよ🎵
裸足では歩けても靴だと勝手が違うみたいですよ☀

• チーズ

チーズ

いえ、外でいきなり履かせてます(⌒-⌒; )

家の中で履かせるといいんですね!
    ちなみにギャン泣きしますがしばらく様子見ててもいいんでしょうか?(⌒-⌒; )

• 7月24日
  • tanpopopon

tanpopopon

外だと歩くという選択肢しかないですが、家の中だと履いたままテレビを見たり、おもちゃで遊んだりといろいろ選択肢があるので徐々になれていくと思います😃🌼

ギャン泣きしたら脱がしてあげた方がトラウマにはならないと思いますが、だんだん靴を履くと外に出られるとわかってくると靴を持ってくるようにもなるかと思いますよ❤

• 7月24日
  • チーズ

チーズ

ありがとうございます!
    ちょっと家の中から試してみます★^_^

• 7月24日
一姫二太郎三太郎の母

安い靴を買って、家の中で履かせて慣れさせました🙂
最初はやっぱり嫌で脱ごうとしてました(^_^;)
今はお外で遊ぶのが楽しいみたいで、早く靴を履かせて!と泣きます 笑

• チーズ

チーズ

そうなのですね!
    ギャン泣きするんですが、少し慣れさせるために様子みてそのまま履かせといてもいいですかねー?

• 7月24日
  • 一姫二太郎三太郎の母

一姫二太郎三太郎の母

無理しない程度で、1日一回とか様子を見て始めていったらいいと思います。
    いつか履いてくれるので 笑

• 7月24日
  • チーズ

チーズ

ありがとうございます!
    焦らず、短時間から始めてみます!

• 7月24日
なかちん

うちの娘も最初は毎回嫌がってかなり泣かれました(笑)
でも毎回出掛ける時に靴を履かせてたら靴を履けばお出掛け出来ると認識したようで自ら履くようになりましたよ🤗
履かせるときに泣かれますが靴履いてお出掛けしようね〜と声掛けしながら履かせてました!!

• チーズ

チーズ

ありがとうございます!
    ちなみに家の中で慣れさせたりとかもしてましたー?

• 7月24日
  • なかちん

なかちん

はい🤗
    最初は室内で履くような靴を履かせて室内で履かせてましたよ!!
    その靴は喜んで履いてたんですが、いざ外で履かせたらギャン泣きされちゃいました(笑)

• 7月24日
  • チーズ

チーズ

すぐには慣れてくれなそうですが、外で遊べるように慣れば遊びの幅が広がるのでやってみようと思います!ありがとうございます!

• 7月24日
○pangram○

柔らかいプレシューズが室内用として販売してるので、靴下みたいな感覚で室内で履かせて過ごすといいですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

うちは8ヶ月頃からプレシューズを室内や外でベビーカー乗る時に防寒として履かせたりしてました♡

歩くようになったのは1歳過ぎてからですが、靴に離れてたので嫌がらずに外でもすぐに慣れてくれました!

なので、まずは室内で履かせて過ごすといいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

• チーズ

チーズ

ありがとうございます!
    そうしてみようと思います★^_^

• 7月24日