旦那との関係で授かりましたが、過去に中だししても授からず不妊症か悩んでいます。同じ経験の方いますか?
気分を悪くされる方もいると思いますが、私の悩みを聞いてください…
今の旦那と付き合ってから毎日もエッチをし、1年弱でやっと授かりました。
出産してから7ヶ月になります。
私は今27で若い頃は結構、性行為をしてきました。
そういう夜の仕事もしていました。
他の方よりも経験人数は結構多いです。
その中で中だしをしてたことも結構ありますが、たまたま運がよかったのか授かりませんでした。
そして、今の旦那と付き合ってから毎日のようにエッチをして1年弱でやっと授かることができました。
若い頃、結構中だししていて一度も授からなくて今の旦那と付き合ってから1年足らずでやっと授かることができましたが、私は不妊症の部類に入るのでしょうか?・゚・(ノД`;)・゚・
真剣に悩んでいます。
私みたいな方ほかにいらっしゃいますか?
- りこママ♡
コメント
なしくま
きっと旦那さまと体の相性がよかったから、赤ちゃんが来てくれたんじゃないかなーと思います(´▽`)ノだから不妊症ではないと思いますよ!
わたしも旦那以外と生でやったりたまに中出しってことばっかりしてましたが、生理周期安定してるときにいろんな人と関係持ってるときに出来ず、結婚後に生理不順になってからの妊娠でした(笑)
退会ユーザー
半年~1年頑張っても出来ないと不妊って聞いたことあります。
私も不妊だったかと。
一人目は半年で授かりましたが、その後なかなか授からず…9年が経ち、病院で治療しようかって思ったら授かりました。
りこママさん夫婦のように、子作りは排卵付近にとか、多くはなかったので、それも原因だったのかも?と思います。
一人目授かる前、先輩に、1日おきにするのがいいよって言われて実践しました。
毎日するのが逆にできないのかも?
精子は毎日作られますが、毎日だと薄くなったり、少なかったりするのかもです。
気になるようなら、不妊なのかお医者さんに相談するのもいいかもですよ(*^^*)
-
りこママ♡
1人目はすぐに授かっても、2人目はなかなか授からない人結構いますよね(>_<)
出産してから回数は月に1.2度になってしまいましたが(排卵日2日前あたり)、2人目がんばります!
お医者さんに相談してみるのもアリですね(*´∀`)b- 7月20日
ヤット
旦那と付き合い結婚も含めて14年一緒にいます。
避妊はしてなかったですが、結婚してからは上の子授かるのに8年でしかも体外授精です。
2人目は産後10ヶ月で自然妊娠です。
産後で体質が変わったのもあるのですが、うーん。
子供は神様からの授かりものなんだなぁと痛感した出来事でした。
-
りこママ♡
出産すると子宮の中のものが全部出るから妊娠しやすくなる、と言いますよね!
最初の子は体外授精で授かったんですね☆
本当に授かり物なんだなって私も思います!
お恥ずかしいですが、私は散々避妊なしでそういうことをしてきて授からなかったんですから(>_<)- 7月21日
ポンデ
私も旦那と避妊なしで1年くらい行為して授かりました。一緒に住むまでは会うたびに毎回、住むようになったら毎日していたと思います。
生理不順だったので排卵日がいつかもわからず、当時やっていた仕事を辞めたくて妊娠したら辞めれるのになー(時間が不規則な上に重労働)と思っていたのに、同じく運が良かったのか授かりませんでした。
でもその仕事を辞めた直後、妊娠しました。ストレス‥も関係してるのかな?と思ったり。相性もそうかもしれませんが、夜の仕事ストレスではなかったですか??(´・ω・`)
今は1年で不妊症と言われるみたいですが、私は自分のこと不妊症だとは思ってません。2人目も大体1年くらいで授かりました。
-
りこママ♡
私と同じですね(*´∀`)b
そうなんですね(>_<)
ストレスも関係してると思います!☆
夜の仕事は、昼の仕事よりストレスはなかったです!
私がやっていたのはデリバリー系のお仕事で、待機場まで行くのに車で1時間ちょっとかかるところまで通っていたので、それが少し大変でしたが(>_<)
(↑知り合いに会わないためにわざわざ遠くに通ってました)
あとは、昼の仕事との両立ですかね…
仕事内容自体は私は苦ではなかったです!
1年ぐらいで授かったのなら不妊症ではないですね☆
健康な女性でも妊娠確率は20〜30%って言われてますのでだいたいそのくらいが普通ではないでしょうか(^^)
2人目、ご懐妊おめでとうございます(^^)
元気な赤ちゃん産んでくださいね!(*´∀`)b- 7月21日
CHERRY
相性と赤ちゃんがこのパパとママがいいってきてくれたんだとおもいますよ!(*ゝω・*)ノ
-
りこママ♡
本当に本当に、やっぱり相性ってあるんですね(*´∀`)b
妊娠してから痛感しました!- 7月21日
Haru♡mama
不妊は2年できない時に
不妊治療をしたりします!
1年なら、まだ不妊では
ないと思います♡ᵕ̈*⑅
相性大事ですよ(*´艸`)
-
りこママ♡
本当に相性ですよね(^^)
相性ってよく言いますが自分が妊娠するまで正直よくわかりませんでした!
妊娠してから、あぁ〜これかぁ!って思いましたよ(*´∀`)b- 7月21日
mionママ
私も元彼と結婚前提だったので2年間ぐらい中出ししていましたが一切できず。
今の旦那と付き合って1年でできました。これが運命なんだなと思いました。
しかし、2人目ができず、思い切って病院にいったら不妊でした。。。本当に1人目は奇跡なんだなって思いました。
今は不妊治療中です。気になるのであれば一度病院にいってみるのもいいと思いますよ!いいにしても悪いにしてもハッキリしますし!
-
りこママ♡
そうだったんですね☆
病院ではどのような検査をされて不妊だとわかったのですか?(^^)
参考にさせて頂きたいので、よろしければ詳しく教えて頂けませんか?(>_<)- 7月21日
mionママ
基礎体温をはかり、バラバラ、高温期が短く、卵胞チェックをして全く育ってなくて分かりました!今、病院行かなくても基礎体温は測っておくといざ病院ってなったときも助かりますし、いざ妊活っていうときも自分の排卵日あたりが分かるようになると思いますよo(^_^)o
-
りこママ♡
返信が遅くなってしまってすみません💦
そうですか。。(>_<)
でも不妊なのがわかってよかったですね(*´∀`)b
わかればこれから何をしたらいいのか、先に進めると思うので☆
卵胞チェックというのを病院でしてもらうのは排卵期のほうがいいんでしょうか?(>_<)- 7月24日
mionママ
ちゃんと卵胞が大きくなってるのなら排卵間近がいいんでしょうが自分では何ともわからないと思うので生理終わったらすぐに行ってみるのがいいんじゃないんですかね???
-
りこママ♡
今月はもう生理終わってしまったので、来月行ってみようと思います(>_<)
費用はどのくらいかかるんでしょうか?(>_<)
しつこくてすみません・゚・(ノД`;)・゚・- 7月24日
mionママ
費用は内診だけなら2000円するかしないかですかね?私は注射うったりとか血液検査したりとかで混ざってるので安いときで1000円いくかいかないかで高いときで5000円
mionママ
途中で文が途切れちゃいました。すいません
-
りこママ♡
返信が遅くなってしまって申し訳ありません(>_<)
思ったより安いですね!
自分がきちんと排卵しているのか興味がありますし、がんばってもできないようだったら病院に行ってみたいと思います(^^)
貴重な情報をありがとうございました(^^)- 7月28日
りこママ♡
ナシームさんの優しいお言葉にウルウルきてしまいました(;_;)
やっぱり相性なんですかね…?(;_;)
そうなんですか!
私も生理不順で不正出血が毎月のようにあり、病院でみてもらったところ、卵巣機能不全と診断されてからすぐに妊娠が発覚しました!
医者の言うことが全てではないと思いましたよ!
やっぱり相性なんだな、と痛感させられました!
ナシームさんのお言葉が励みになりました(^^)
2人目がんばります!
ナシームさんも、お身体に十分気をつけて元気な赤ちゃんを産んでくださいね!(*´∀`)b