妊娠中でつわりが重く、海やBBQに誘われたが参加できず、同僚からの誘いに強く言えず悩んでいます。
ほんと
私が気が弱すぎなのか
相手が無神経なのか
長くなります
スミマセン
今1才になったばかりの子供と妊娠2ヶ月目です
つわりは毎度重症なほうで
点滴通院してます
ほんとは入院ですが
子供を預けられないので
通院にしました
そこで妊娠が同じ周期ぐらいで
つわりが軽い友人がいて
海にBBQに誘われました
海には入りません
まず汚い所なので私が無理です
そしてにおいにも
吐き気があるし
お肉はつわりで食べられませんので無理です
今お粥やフルーツのみで過ごしてます
それを踏まえてまず
キッチリ無理だと断りました
そしたら
私も妊娠してるから海入らない
BBQのにおいが無理なら2人で遠くにいるから来てほしいと言われました
まずそれは意味がないと思うし
健常者からすればなぜ来たのか思われるのでまたお断りしました
そしたら
子供もきっと楽しいよ
もう行くって伝えてみんなたのしみにしてるから
行こうと言われました
結局行く方向で進んでます
私が気が弱いのか
相手が無神経なのか
仕事の同僚なのでこれ以上強く言えず
家も近く
距離を置くのも難しく
ほんとめんどくさい
- jaque
コメント
ライン
私もつわりで、今は軽くなったけど、点滴してた次期がありました。ホント辛いですよね!!
相手が無神経だと思います。きっぱり断ってるなら受け入れてくれればいいのにって感じです。
私なら絶対行きません。
はぴはぴ
いやいや、お断りしましょう!
本当に無理なんだ、ごめんね。
これ以上は本当に入院しないといけなくなる。そしたら子供に本当に迷惑かけるから行けない。皆に伝えたのなら、私から謝っとくから。
誘ってくれてありがとう。
って言いましょう!
このままだとグイグイ来られますよー!
-
jaque
夜遅くありがとうございます
グイグイくる人苦手です😂
いつも押されがちで
今回は辛すぎて
断るのを頑張ったほうですが
グイグイ型は強いですね😂
ほんと入院したらヤバいので
たくさん断ろうと思います😂- 7月24日
、
人の気持ち考えられないなんて…😅てかそこまで断られてるのによく勝手に話進められますね…。
わたしは軽度の悪阻でしたがお肉の匂いとか無理でしたしちょうど旦那の会社でのバーベキューありましたが断りました(^_^;)体調悪くなってもみんなに心配かけて迷惑かけるだけですし、確かに子供は楽しめるかもしれません。けどママが辛かったら子供は少なからず心配すると思います…
わたしだったら本当に悪阻も辛いし遠くにいるなら行く意味ないと思うし、迷惑なので行きません。ともう一度断わります(^_^;)
-
jaque
昔から自己中なところがあったので
なんとか距離を置いてたんですが
職場を紹介してほしいと
紹介したら入って来ちゃったし
引っ越し先をわざわざ近所にされて
テンヤワンヤです😂
入院したらアウトなんで
もう一回断ろうと思います😅- 7月24日
-
、
わ、、、そうゆう人いますよね、、、😅なんともわたしの苦手なタイプ。
そうですね😭上にお子さんいなきゃ入院できるけど上にいたらそう簡単には入院なんて出来ないですもんね…(;_;)- 7月24日
きらきら☆
それはめんどくさいご友人ですね😅
悪阻で通院して点滴してることもご存知なんですか?
だとしたら自分のことしか考えない酷い人ですね。
そのご友人は一人目の妊娠なんでしょうか?
1歳になったばかりの子供を連れて海にBBQ、しかも悪阻でしんどいって普通に考えて無理に決まってますけど💦
私なら他のBBQに行く人に、事情を話して行けませんって伝えます😥
そのご友人は話が通じないみたいなので💨
-
jaque
もちろん救急車で運ばれていることも存じてます😅
中学校時から自己中な感じがあって
距離を置いてたんですが
職場と地域を一緒にされて
距離を置くのが難しくなってきてます😅
もう一度断ろうと思います😊- 7月24日
ぽこ
失礼ですけど、こーゆー人本当うるさい。嫌い。自分のことしか考えてない人ですから、気にせず断りましょ!
居ますよね。私も一緒だからとか意味わからない事言ってくる人。全く一緒じゃないし。
もう一般常識が通じないならもうここは悪いけど、1歳のお子さんに仮病で熱出てもらうしかないと思います!
悪阻の辛さは重度悪阻経験者にしかわからないですから、もう無視しましょ!悪阻が大変で、情緒不安定になってるのに、こんな訳のわからんストレス与えられて本当に可哀想すぎます😥💦💦絶対相手は妊娠してて海に入れないから砂浜での話し相手が欲しいだけですから!
-
jaque
そうなんです
ただ自分が暇だからと言うことで
来てほしいと思うんです😅
私もめんどくさくて
距離を置いてたんですが
今は距離を置く事が難しくて😅
もう一回断ろうと思います- 7月24日
まさこ
すみません、少し引っかかったので、ご気分悪くされたらすみませんm(_ _)m
健常者と書かれてますが、何かご病気をお持ちなのでしょうか?
健康な人と間違われただけでしょうか?
私もつわりがひどく点滴もしていました、私の友達もつわりも全くなく、妊娠中でもアクティブな子でした、私が妊娠中に何度か食事に誘われましたが、つわり明けで体力もないし色々不安だったので、全部話をして断りましたが、それからも何度かお誘いがありその度ちゃんと断っていました。
産後も誘われましたが、首もまだ座らない娘を連れて食事に行くことに不安があったので断ったら、その時は友達も2人目妊娠中で私は友達の事も心配だったこともありその事も話をしたら、何回も避けられているのかと思った!
私は大丈夫!私が大丈夫だと行ってるんだから大丈夫!友達であるあなたのお祝いも渡したいし、会おうと言われました。
あー、この人には何を行ってもわかってもらえないな、これから子育てにも色々言われるのかなと、嫌気がさしたので疎遠にしています。
同じ妊娠中、親でもつわりの辛さがわからない人もいます、こればっかりは経験しないとわかりません。
無神経とか神経質とかではなくて、価値観の違いかなと思います。
退会ユーザー
主さんよりも、わたしのつわりは軽いほうだと思いますが…絶対行きたくありませんし、よぉ行きませんね!
匂いがダメです…
しかも、行く!って返事してないのに、みんなには来るって言ってるとか、うざすぎる(笑)
こんなクソ暑い中で、匂いに耐えながらなんか、身体が危ないですよ(´・ω・`)身体、お大事にしてくださいね!
jaque
ほんと前回は10ヶ月最後までつわりで
前回より重くなってます
クルマ酔いもすごく
行きも帰りも絶対つらいです
当日行かない手もありますが
どうも
私生活でも距離が近いので
後で気まずいので
断り続けてみようかとおもいます