コメント
退会ユーザー
ハイブリッドの7人乗りのフリード買いました!
デンバー
中古ですが家族が増える事をきっかけに今年フリード7人乗り購入しました。
-
おてんと
運転具合どうですか?
何からの乗り換えですか?
たくさん聞いてすいません💦- 7月23日
-
デンバー
運転はしやすいです。
トヨタのラクティスからの乗り換えです。トヨタが好きでシエンタに乗り換えようと思いましたが、後部座席がシエンタは簡易過ぎて補助席みたいだったのでフリードにしました。- 7月23日
おてんと
いつ買われましたか?
運転具合どうですか?
何からの乗り換えですか?
たくさん聞いてすいません💦
退会ユーザー
今年の1月から乗ってます。元々5人乗りのキューブに乗ってたんですけど、子ども生まれるし、たまに両親乗せたりするので、7人乗りが欲しくなりました。
ただ、ノアとかボクシーも考えましたが燃費がとても悪く、通勤にも使うので燃費のいいフリードに決めました。
快適で大満足でしたが、一個だけ欠点が😅
チャイルドシートを乗せようと思ったら、ISOFIXタイプ対応のはずなのに、ダメだったんです!!もービックリ😰長さが短いらしい。
ベルトタイプはOKとのことで、仕方なくベルトタイプ購入予定です。
主人はISOFIXを使えると喜んでたのでガッカリしてました。。
おてんと
私も今年11年目の車検があり将来の事考え来月6人乗りのフリード買いました😅
ノアやボクシーやセレナも考えたんですが支払いがキツイなと思い断念しました💦
ISOFIXってなんですか?
退会ユーザー
ベルト式のチャイルドシートとISOFIXのチャイルドシートと2パターンあるんです。
ISOFIXの方が乗せ替えの時、楽だし、安全面も高いと言われてます。
でも新型フリードだけ、ISOFIX対応と書いてあるのに実際付けようとするとダメなんです。お店で店員さんに言われ衝撃でした。
まぁベルト式のチャイルドシートの方が5千円くらい安いので節約になったと自分たちに言い聞かせてます 笑笑
おてんと
そうだったんですね💦
将来子供ができたら参考にします☺️