※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

きゅうりをたくさん頂いたのですが、大量消費出来るレシピありますか?教…

きゅうりをたくさん頂いたのですが、大量消費出来るレシピありますか?教えていただけたら嬉しいです!

コメント

mom☺︎

生でもよければ、絹豆腐と塩揉みしたきゅうりにすりおろし生姜とめんつゆとごま油かけて食べたら絶品ですよ♡

  • ゆう

    ゆう

    冷奴ですか?

    • 7月23日
  • mom☺︎

    mom☺︎

    わかりにくくてすみません💦
    絹豆腐もスプーンなどで一口サイズにしてきゅうりと一緒にあえる感じです!

    • 7月23日
  • ゆう

    ゆう

    そうなんですね!今豆腐ハマってるので試してみます!

    • 7月23日
ららら

きゅうりの浅漬けはいかがでしょう🤔
わたし、美味しくて止まんなくなっちゃいます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)(笑)

  • ゆう

    ゆう

    浅漬けがありましたね!作ってみます!

    • 7月23日
ハルくんママ

うちはきゅうりの皮を少し剥いて半分に切って割り箸に刺して空のペットボトルに入れて浅漬けにします!!
あとは千切りににしてモヤシと千切りニンジンでナムルにして常備菜にしちゃいます😊

  • ゆう

    ゆう

    ナムルいいですね!

    • 7月23日
ぷくりん

妹が調理実習でやったと
送ってきたんですが
このレシピ激ウマでした♡笑

  • ゆう

    ゆう

    甘酢大好きです!試してみます!

    • 7月23日
はるか

中華風漬物
▶︎ごま油、酢、コチュジャン、砂糖
お好みでごまをふっても美味しい♩

豚キムチ
▶︎豚肉、キムチ、きゅうり、中華調味料
上を炒める♩

炒めたら、きゅうりの独特な匂いが軽減する気がします(^ν^)

  • ゆう

    ゆう

    豚キムチにきゅうり入れた事なかったです!試してみます!

    • 7月23日
よーこ

自家製キューちゃんおすすめです。
家庭菜園で大量に出来たキュウリで作ってました♪

  • ゆう

    ゆう

    キューちゃん作った事ないので試してみます!

    • 7月23日
sarasara

はちみつ梅の種を取り小さく果肉を刻んで
切ったきゅうりを塩でもんだあと
ごま油果肉を入れて混ぜて
梅きゅうりはどうですか?😁
甘酸っぱくておいしいですよ❤

  • ゆう

    ゆう

    梅さっぱりしていいですね!試してみます!

    • 7月23日
Bambi♡

きゅうりのQちゃんもどきをよく親が作ります👍

  • ゆう

    ゆう

    キューちゃん作ってみます!

    • 7月23日
ワンじろ

うちも大量にいただいて、冷凍しました💪酢の物する用で、スライスして塩揉み→絞る→一回分づつラップにくるんでジップロックです!解凍は流水にあてて解凍⭐
今日本屋で見たばかりですがやってみました☺
お料理じゃなくてすみません😣💦⤵

  • ゆう

    ゆう

    きゅうりって冷凍出来るんですね!知らなかったです💦使い切れそうにないので冷凍してみます!

    • 7月23日
りちゃぽちゃ

キュウリ1本薄切りにして、ツナ缶、おいがつお大さじ2くらい、酢小さじ1くらい(味はおいがつおで調整)
結構美味しくて食べてました(^o^)

  • りちゃぽちゃ

    りちゃぽちゃ

    ツナ缶の汁は良くとったほうがいいです

    • 7月23日
  • ゆう

    ゆう

    簡単でいいですね!今日作ってみます!

    • 7月24日
ゆっきー

わたしは麻婆胡瓜にします!♡それと白だしと鷹の爪でつけた漬け物とか鶏ガラでチキンと合わせてナムル風にしてごま油かけたりとかですかね♡

  • ゆう

    ゆう

    麻婆胡瓜初めて聞きました!豆腐のかわりにきゅうりを入れるのですか?

    • 7月24日
  • ゆっきー

    ゆっきー

    えと麻婆茄子の茄子を胡瓜に変えたバージョンです!!💓

    • 7月24日