コメント
ayapyn
13wで張るのは早いと思います!
切迫気味だと張るからじゃないですか??
何となく16wで張る感じがして検診で行ったらそれはまだ早いから安静にしててねー!と言われました(´._.`)
89
上のお子さんがいるママさんは、ほんとすごいです…。無理せざるをえないのだろうけれど、どうか無理なさらないで。
私は8wで茶オリ続きに気づき、切迫流産気味と言われて自宅安静&服薬。その後茶オリが止まって、少し動くようになったらお腹の張りや下腹部の痛みを感じ、その日の夜中に鮮血が大量に出て、緊急入院。部分前置胎盤による切迫流産で12w〜21wまで病院生活でした。
18wごろから胎盤が少しずつ上がってきて、出血も止まったため退院となりましたが、無茶をすればいつでも取ってもおかしくないと言われています。
病棟には上の子がいるお母さんも入院されていましたが、面会時間終わりの時のお子さんの泣き声がとても悲しかったです。でもお腹の子を守るためなら入院した方がいいこともあると、婦長さんはおっしゃってました…。
お腹が張ると、赤ちゃんも苦しいと聞きます。だからゆったり横になることが大事なんですって。
ちなみに、お腹の張りと気圧変動には関連があるようです。先生は天気を見て「今日は○○人も駆け込んできたぞ!だから今日は安静にしてて!」と教えてくれてました。私は喘息もあるので、それからは気圧チェックアプリで行動を調整するようにしました。
出産まで出戻らないと婦長さんと約束したので、マタ旅もお預け!お腹の子が無事産まれてきてくれたら、家族みんなで思いっきり遊びます!
☺️HappyDream☺️さんも、どうかお大事になさってください。
-
☺HappyDream☺
お返事ありがとうございます!
私の場合はまだ上の子に救われているというか、元気過ぎるやんちゃ息子なんですが、最近は私が横になってたらなでなでしてそっとしておいてくれます☺💓そして、よく一人で遊んでくれて助かっています☺申し訳ないなぁと思いつつ、早くもお兄ちゃんしてくれてるのかなぁと頼ってしまってます💦
まぁでも追いかけ回したり抱っこしたりは仕方ないとこなんですけど…(´•ω•̥`)
確認してみたら今のところは出血はないので、このまま明後日の検診で赤ちゃん元気ですよって言われますようにって心から祈ってるところです…。
退院直後でまだまだ油断出来ない時でしょうに体験談を詳しく教えて頂いてありがとうございました!あと温かいお言葉✨不安な時だから更に染みました💓本当にありがとうございました☺
子供の事を第一に、安静にしないといけない時は安静にして1日1日過ごそうと改めて思いました!- 7月23日
ゆきぃちゃん
妊娠14週のとき、仕事から帰宅途中に出血して、病院に行くと切迫流産で入院しました(T ^ T)
赤ちゃんは元気でした(*^◯^*)
お腹の張りもなく、急に生理の時の血が出る感覚がして、見てみると少量出血していたので、慌てて病院に電話しました(T . T)
夜遅くでしたが、診察してもらえ、入院になったのでよかったです(T ^ T)
どの数週でも心配は続くと思います(T . T)
22週以降は、切迫早産と診断されるので(T ^ T)
-
出血したら焦りますよね。でも赤ちゃん無事だったんですね✨どの位入院されたんですか?
今から考えると1人目の時もつわりしんど!って思ってたんですけど、2人目の方が比べ物にならない位しんどくて、なんか出産まで色々問題があるような予感がしているのでびびってます(´•ω•̥`)- 7月23日
-
ゆきぃちゃん
私は5日間、入院しました(o^^o)
入院してから出血がほとんどなくなりました( ^ω^ )
原因は、胎盤ができる近くに血腫ができていて、そこからの出血だろうとの診断でした‼️
退院後は、自宅安静して、今は血腫もなくなり仕事に復帰してます(o^^o)- 7月24日
かわめ
それより前から張りました
10週ぐらいだったと思います。
張り止めをもらってたので飲んで横になってても張りがおさまらず、病院に電話して受診しました。
心拍が弱いと言われ、黄体ホルモンの注射をして帰宅し、翌翌日に再診。
元気になってくれてました。
今でも張ったときは張り止めを飲んでます
一人目が24週で生まれ、その後は子宮口を結ぶ手術をしてましたが、今回はしてないので、いつ何があるかわからずヒヤヒヤですが、少し張りはおさまってきているように思います。
横になってても張りがあるなら、躊躇せず受診してくださいね
-
次の検診(自宅付近の病院)が明後日で、今事情があって帰省していて自宅まで車で2時間半のところを明日運転して帰らないといけないのですが、このままで運転して大丈夫かなぁと不安です。明日の朝にはましになっていたらいいんですけど…。
明後日の検診でどうか赤ちゃんが元気でありますように。自分がしんどいのは我慢します!って気持ちです。- 7月23日
-
途中で送ってしまいました💦
体験談を詳しく教えて頂きありがとうございました!!張ったら安静に…を心がけたいと思います!- 7月23日
kebik☺︎
こんにちは!
私は7wで下腹部痛と張りがあって受診したところ、切迫流産でした。子宮に血がたまっていて、いつ流れてもおかしくないので、できるだけ横になってくださいと。言われました💦座っててもダメだよと。絶対安静でした〜💦
心配がいらなくなるのは
はっきりいってないかもです😂
個人差がありますが、
切迫になれば、安静を指示されます🙌🏻
私はそのまま7wからずっと切迫流産、22wからは切迫早産でひたすら安静生活でした。。😭
-
子宮に血がたまっているって聞いただけで泣きそうです。不安でたまらなかったですよね。すごく頑張られたんですね。
でも無事に出産されたんですね✨心強いです!!私も無理せず、出産までこぎつけたいと思います!- 7月23日
-
kebik☺︎
ほんとに聞いたときは、ぼーーーんって感じで、落ち込みましたし、心配でしたけど、最後までしがみついてて強い子でした(﹡ˆᴗˆ﹡)! 妊娠中は何かなくても、ただでさえ身体の不調や変化がすごいですもんね〜〜。😑💧
できる限り、周りの力を借りて、元気な赤ちゃんに会えますようにっ!応援してます😊🙏🏻🌟- 7月24日
みなさま、昨日はコメントありがとうございました。
今日実家近くの産科にかかったら赤ちゃんは元気にしてくれていました。本当に安心しました。
まだお腹は張っていて無理せず、横になる時間を多めにとるようにとの事くらいだったので、自宅で絶対安静とか入院とかにならず本当にほっとしています。当分まだ痛みや張りや違和感はありますが、赤ちゃんは全く問題ないと言われたらなんでも耐えられそうです☺
心細い夜に助言をありがとうございました!
コメントありがとうございます!
切迫気味なんでしょうかー(T_T)毎日上の子抱っことか追いかけ回したりとか、上の子がいるママは当然の事だとは思いますが安静には出来てない状況なので(T_T)
次の検診が明後日なので、何を言われるか不安いっぱいです(T_T)