※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
controlbox
サプリ・健康

育児・妊娠関係ないです…数ヶ月前から、顎から首のラインがザラザラにな…

育児・妊娠関係ないです…

数ヶ月前から、顎から首のラインがザラザラになってしまいました。最初はあせもか何かかなぁと思い、顔と同じように洗浄・保湿しとけば治るかなと思っても治らず…

昨日気になってググったところ、紫外線ダメージを受けた上に、加齢でターンオーバーできなくなってる状態とありました(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
ハトムギのサプリ飲むか、皮膚科行ってなにかの治療するとか書いてあって…なんか勝手に治るものじゃないっぽいことがわかりました…

ハトムギサプリどこで売ってるのか、とか、どこのハトムギサプリが効果的なのか、とか、皮膚科行ってなんて言えばいいのか、とかちょっと足踏み状態です(◜◡◝;)

同じ経験された方、対処された方、いらっしゃいますか〜??

コメント

はなこ🌸

HABAのつるつるハトムギってサプリ⁉︎ネットで買った事がありますよ‼︎効果はよくわからなかったですが(笑)
それと肌がザラザラになったとき同じくHABAのスクワランオイル塗るとザラつきが治りました‼︎

• controlbox

controlbox

貴重な情報、ありがとうございます!
    HABA、調べて試してみます☆

• 7月20日

controlbox

こんばんは!先日はありがとうございました☆

ネットで調べて、スクワランオイルの評判がすごく良かったので、買って4日ほど使ってみたら…

首のザラザラ、かなり減りました!!すごいです☆皮膚科を覚悟してたので、とっても嬉しいです〜(๑˃̵ᴗ˂̵)引き続き塗って、ツルツルになるまで頑張ります☆
    本当に、ありがとうございました!

• 7月25日
はなこ🌸

こんばんは〜‼︎
ホントですか(≧∇≦)
良かったです〜‼︎うれしいな〜‼︎
しばらく私も使ってなかったので思い出して、私も今注文中です(笑)

controlbox

今日の朝ぐらいから効果が出始めて、ホント驚きました♡ヤフーとかフェイスブックの広告欄にHABAの広告がでるようになっちゃったんですが(笑)、見てて逆に感謝したくなります☆次はサイズアップかな♡

• 7月25日