※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.mama
お仕事

職業訓練で複数講座受けられるかどうか知りたいです。他の講座も受けたいけど、迷っています。

職業訓練って一度受けたら違う講座は
もう受けれないのでしょうか?

いくつか受けたいのがあるのですが
決めかねています。。

詳しい方いらっしゃったら教えて下さい!

コメント

ゆたぺん

はじめまして。

私も職業訓練を受けたのですが、その時に一度受けたら、次を受けられるようになるまで1年は空けなければいけないと説明を受けました。
次までの期間が長いので、よく考えて選ばれたほうがいいと思います。

• r.mama

r.mama

そうなんですね!ありがとうございます!ちなみに何を受けられましたか?

• 7月23日
  • ゆたぺん

ゆたぺん

私は医療事務の講座を受けましたよ!

• 7月23日
  • r.mama

r.mama

例えば、医療事務を受ける前にパソコンの基本コースを受講することなどはできないのでしょうか??
    医療事務も興味あるのですが、パソコンの操作が不安で。。

• 7月23日
  • ゆたぺん

ゆたぺん

私の受けた講座は、医療事務とワードとエクセルの資格も一緒に取れるようになっていました。
    訓練の時に今はパソコンは使えて当たり前の時代だから、と言われたので、パソコンの講座を先に受講されたほうがいいと思いますよ!
    講座の中に入ってれば一番いいんですけど…

• 7月23日
  • r.mama

r.mama

一緒だといいですよね!
    訓練のあと、実際の職場での実習もありますよね?どんな感じですか?

• 7月23日
  • ゆたぺん

ゆたぺん

残念ながら実習はなかったのですが、医療事務の医科の講義が終わった時に、医事コンピューターを触らせてもらいました。

• 7月23日
  • r.mama

r.mama

必ず実習はあるのだと思っていました!
    そうなんですね!!難しかったですか?

• 7月23日
  • ゆたぺん

ゆたぺん

普通は実習があるようなので、ないと聞いてビックリしました。

私が使わせてもらったのは難しくなかったです(o^^o)
    ただ、ソフトごとで入力方法とかが違うみたいで、中には難しいのもあるみたいです。

• 7月24日
  • r.mama

r.mama

ない場合もあるということなんですね!
    そうなんですか。。久しぶりの勉強になるので不安です。。
    色々教えていただきありがとうございました^ ^

• 7月25日