職業訓練で複数講座受けられるかどうか知りたいです。他の講座も受けたいけど、迷っています。
職業訓練って一度受けたら違う講座は
もう受けれないのでしょうか?
いくつか受けたいのがあるのですが
決めかねています。。
詳しい方いらっしゃったら教えて下さい!
- r.mama
コメント
ゆたぺん
はじめまして。
私も職業訓練を受けたのですが、その時に一度受けたら、次を受けられるようになるまで1年は空けなければいけないと説明を受けました。
次までの期間が長いので、よく考えて選ばれたほうがいいと思います。
r.mama
そうなんですね!ありがとうございます!ちなみに何を受けられましたか?
ゆたぺん
私は医療事務の講座を受けましたよ!
r.mama
例えば、医療事務を受ける前にパソコンの基本コースを受講することなどはできないのでしょうか??
医療事務も興味あるのですが、パソコンの操作が不安で。。
ゆたぺん
私の受けた講座は、医療事務とワードとエクセルの資格も一緒に取れるようになっていました。
訓練の時に今はパソコンは使えて当たり前の時代だから、と言われたので、パソコンの講座を先に受講されたほうがいいと思いますよ!
講座の中に入ってれば一番いいんですけど…
r.mama
一緒だといいですよね!
訓練のあと、実際の職場での実習もありますよね?どんな感じですか?
ゆたぺん
残念ながら実習はなかったのですが、医療事務の医科の講義が終わった時に、医事コンピューターを触らせてもらいました。
r.mama
必ず実習はあるのだと思っていました!
そうなんですね!!難しかったですか?
ゆたぺん
普通は実習があるようなので、ないと聞いてビックリしました。
私が使わせてもらったのは難しくなかったです(o^^o)
ただ、ソフトごとで入力方法とかが違うみたいで、中には難しいのもあるみたいです。
r.mama
ない場合もあるということなんですね!
そうなんですか。。久しぶりの勉強になるので不安です。。
色々教えていただきありがとうございました^ ^