コメント
はるはる
わかります!写真の撮り方も上手ですよね💨
写真がなくて申し訳ないのですが、
何でも高さを出すように盛り付けて、最後に必ず何かトッピングすると豪華に見えるのかな、と思っています(笑)
刻んだネギとか、鰹節とか、パセリとか、ゴマとか…。
私はネギを刻んで冷凍しておいて、最後にいつもそれを振り掛けてます😂
退会ユーザー
我が家はお皿の種類が少ないのもあり、あたしがズボラなのもありでフライパンのまんま食卓に出すことが多々あります(°°)笑
-
あゆ。
回答ありがとうございます!
お皿はいっぱいあるんですが同じようなものでしかも全然おしゃれ感なく💦
自分は旦那が味噌汁好きでめっちゃ飲むので鍋ごと旦那に渡しちゃうことが多々あります😂- 7月23日
れっぴー**
私もあんなにキレイにはできませんが、なるべく見た目も美味しくなるように心がけてます😊
お皿は主人が独身時代に使っていたものなので、なんだかなぁ〜って感じですが😅
お皿の中心を高くするように盛るだけで、見た目が良くなります⭐️
あとはランチョンマット敷くとオシャレ感が出ると思ってやってます⭐️笑
-
あゆ。
そうなんですね♪
中心を高くする!前に旦那がパスタを中心高く盛ってて真似しようとしたら上手くできませんでした😂自分不器用すぎます😅
ランチョンマット!確かにCOOKPADでもたくさんの人が敷いてるの見てお洒落だなーと思ってます!真似してみます\(^-^)/- 7月23日
晴晴
彩りは一応気にしますが、基本「食べたら一緒やし」と思ってます(笑)
おもてなしするときはおしゃれなお皿使ったりしますが(^^;
-
あゆ。
自分も同じ考えです😅
おしゃれなお皿持ってるんですね!羨ましいです♪自分も探してみます!!!- 7月23日
退会ユーザー
見た目も食事のうちだと思ってるので、多少は気にして盛り付けてます(^ω^)お皿はたまーに柄物も使いますが、基本は白の無地です^^料理自体の彩りを考えて作ってます☆
-
あゆ。
そうなんですね!
料理自体の彩りですか!そこはあまり考えたことありませんでした😱今度から考えて作ってみます!- 7月23日
あゆ。
ですよね!輝いて見えます!笑
そうなんですね!自分あまりトッピングしてないかもです😱
参考にさせていただきます!