コメント
みるく
どっからが高給とりのラインかわかりませんが、うちの旦那は家事手伝ってくれますし、浮気もしてませんよ(^_^)
退会ユーザー
確かに男性って手元にお金があると大盤振る舞いしたくなる生き物なので浮気に走る男性もいるかもしれませんね~
それがステータスだと思ってる男性は…
けど、全員がそうではないと思いますよ!
うちの父がそうなので🤗
-
頭パンク中
コメントありがとうございます😊
素敵な、お父様ですね!
うちの、父は台所に立ってるのを見たことないです笑
ステータスで浮気なんですかね…- 7月23日
秋のさくら
うちは会社経営なので、サラリーマンよりはもらってる時ありますが、いろいろ手伝ってくれたり、浮気もしなくて、妊娠検査やマタニティスクールや一緒に行ってくれて協力的です(๑˃̵ᴗ˂̵)
多分、性格と夫婦仲良かったらかなって思います( ´∀`)
-
頭パンク中
コメントありがとうございます😊
理想の形ですね!
旦那さまの性格による…
そこですよね…
また、夫婦が仲良ければ浮気しない!
なるほど…- 7月23日
なぎまま
うちも自営で特に赤字もなく何不自由なく生活させてもらってますが、外面よく太っ腹な面もありますが、3千程のアイコスケース買うのに買っていい?と私の許可取って来ますよ(笑)
私はいらんと思うけど勝手に買えば?って感じです(笑)
浮気はしてないと思います^^;
家事も手伝う気はあるけど私がやり方にこだわりがあるのでやってもらわないです^^;
週に一度は休みの日息抜きに三、四時間子供任せて1人で遊びに行ってます٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ
浮気は…
私が相手しないので墓場まで持っていけるくらい嘘がうまいならしてもらって大丈夫です(笑)
-
頭パンク中
外面よく太っ腹でも、優しい旦那様ですね😌
3千円のものでも確認してくれるのは可愛いですね!
お酒は旦那さま呑まれないですか?- 7月23日
-
なぎまま
飲みますよ🍺
お酒代もアイコス代も家計からではないのであまり文句言えないですが、ご近所さんや友達とバーベキューなんかするとアホみたいに飲まれるんで本当バーベキューやりたくないです(≧з≦)- 7月23日
-
頭パンク中
アホみたいに飲むんですね😩
酔うと色々なお店に行ってタクシーで帰宅とかありますか?
うちの旦那は安月給なのに以前までタクシーで帰ってきたり、友達に奢ったりするので笑- 7月23日
-
なぎまま
外での飲み会は結婚5年目ですけど2回くらいしかないです!
ですがその一回が飲み放題ので調子乗って飲んで帰りのタクシーで寝て起きなくて警察に通報されて…
結局警察が来る前に起きてお金払って家の前まで帰って来れたのに家の中に入って来ず玄関前の階段に座って寝てて警察がピンポンして来て帰って来てることに気付きました囧rz
本当恥ずかしいです。
毎日暑い母ちゃんさんのご主人も飲むと太っ腹になるタイプですかね?お小遣いの範囲でやってもらえるなら勝手にしろって感じですが足りないからお小遣いの追加とかせびって来ます?(笑)- 7月23日
-
頭パンク中
全く、うちの旦那と同じパターンですね!
酔ってタクシー→通報→警察官と一緒に帰ってくる笑
2回が激しい!
うちは、毎月10万(家賃&光熱費こみ)くれます。残りは旦那です!なので、旦那のお小遣いはないですが家に入れるより多く持ってるのに毎月無くなるみたいです😩笑
私は、旦那が休みの日にパートに出てます!- 7月23日
-
なぎまま
一緒ですね(笑)
てか家賃光熱費込みで10万ですか?!
食費とかどんなですか?!
うちも毎月10万生活費でもらってますが食費(外食費込み)と日用品、子供のオムツとか娯楽費で足りないこともあります囧rz
ご主人の給料がわからないですが、結構自由に使われてそうですね(●⌇ຶ ཅ⌇ຶ●)- 7月23日
-
頭パンク中
食費は私の稼ぎや貯金崩したりですね…
旦那がミルク代オムツ代など出してくれるので…あと、生命保険代、滞納してる住民税や国保など払ってるのでお金ないみたいです😩
手取りで20万ちょいくらいですね!
今は、子どもが可愛いみたいで飲みにも社長や会合でないかぎり行かないんですがね…何でお金貯めれないのか…不思議です😩- 7月23日
退会ユーザー
うちは高給だと自負してる(それをプライドに仕事頑張ってる)
ので家事や育児はあまり…ですね。
確かに稼いではきてくれますが。
家事は全く手を付けません。喧嘩すると稼いでるから〜って言うタイプです(*_*;
-
頭パンク中
家事&育児に積極的でない旦那さまなんですね😌
皆さん、積極的な旦那さまのコメントが多かったので安心しました(すいません🙇♀️)
旦那さま、付き合いは多いですか?- 7月23日
-
退会ユーザー
付き合い多いです(・・;)
いまだに飲みニケーションとか言っちゃうタイプなので(笑)
ただ本人が飲みたいだけっぽいときもあるしむかつきます〜- 7月23日
-
頭パンク中
考えが若い旦那様ですね!
でも、それだけ稼いでくれるならいいですね!文句も心の中に閉まって置けそうです…- 7月23日
れっぴー**
ドラマの見過ぎかもしれませんが、お金がない人やお金にルーズな人が、よそに女を作って家庭が崩壊するイメージがあります⭐️笑
でも、お金がある=女性をステキなデートに誘える→女性もメロメロっていうのは、あるかもしれませんね😅
-
頭パンク中
お金がない男性は、母性本能をくすぐる術を知っている気がします…
お金がある男性は、イケてる女性を口説けるお金を持ってると思います笑
勝手な想像です!- 7月23日
ゆい
旦那はパイロットで年収2000〜3000なので高給取りの職業だと思います。
家事には積極的ですが、過去に前科ありです。
なのでそうなのかなーと思うところもありますよ。
-
頭パンク中
パイロット👨✈️!
遊ぶ時間が無いくらい忙しい&疲れてるイメージがありますが前科あるなら元気なんですね😩
高給取り=家事&育児は疎かって事はあんまり無いことが分かりました…
うちの、旦那頑張れ!って言ってみます笑- 7月23日
-
ゆい
結婚する前までCAだったのですが、パイロットで浮気しない人は見たことありません!笑
ブサイクでもモテるという感じでした、、。- 7月23日
-
頭パンク中
ブサイクでもモテるのはお金があるからですかね??
不思議です😩- 7月23日
ママリ
確かに…うちの父が年収2千万越えてて不倫してました😥
しかも仕事量が莫大で家に帰っても書斎でずっと仕事してました💦
お金あると誘惑も多いだろうし駄目だなぁと思ってます😫
-
頭パンク中
そうなんですね…
結論、不倫や協力的じゃない男性はお金があってもなくてもする人はするんですね…
でも、お金があると遊べますもんね😩- 7月24日
-
ママリ
お金あるとモテますからね😅それはもう莫大な金額のプレゼントも送ってますし、女の為に店も出そうとしてましたから😥
- 7月24日
-
頭パンク中
最低なお父様ですね、すいません😥
kyamさんはお父さんに遊んでもらったりしてたんですか?- 7月24日
-
ママリ
旦那としてはクズですね😅
私は溺愛されてましたよ!忙しいながらもお散歩に連れてってくれたり、外食に連れてってくれたり、欲しい物は何でも買ってくれたし、したい事は全てしてくれたので父親としては最高でした🙌💦- 7月24日
-
頭パンク中
そうなんですね…
優しいお父さんだけど不倫してたんですね😩
高給取りが不倫&協力的じゃないと思ってたのですが、高給取りじゃなくても不倫&協力的じゃないこともある。
やはり、旦那様の性格によるみたいですね😩
お金は程々が1番かもしれないですね😌- 7月24日
頭パンク中
コメントありがとうございます!
やっぱり、性格や環境なのですかね…
高給取りって確かに言葉はあるけどいくらからなのか…
みるく
うちの旦那はいわゆる「売れ残り」的な感じで、結婚できない人みたいな感じだったので、、笑
なので一生懸命手伝ってくれます笑
頭パンク中
残り物には福がある(すいません🙇♀️)ですね!
うちも、同じパターンなんですが高給取りではないです笑
旦那さまは付き合い多いですか?
みるく
全然大丈夫です😁実際残り物ですから笑
付き合いはそこまで多くないですが、後輩との飲み会とかはおそらく奢ってると思いますし、友人との飲み会の平均予算はいつも高めです😓
頭パンク中
予算高めになるんですね…
でも、家計からではないので許してる感じですか?
高給取りの方は付き合いが多いイメージでした😌
みるく
うちはお金管理旦那なんです😅
なので、月にいくら稼いでて、いくら貯金しててっていうのは知りません😓
使った分だけ旦那からお金もらってます😓
頭パンク中
貰ってる生活費で諸々を賄える+貯金できるならって感じですよね…
高給取りの旦那様でも、浮気もせず家事&育児に積極的なんですね😌
うちの、旦那頑張れ!って言ってみます笑