※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
ココロ・悩み

下の子は歩く喜びを感じつつも、チャイルドシートに乗るのがイヤイヤ期に入りました。朝は大人しく乗ってくれるが、保育所帰りや休日のお出かけ時には必ず大泣きします。皆さんも同じ経験はありますか?

最近下の子がおぼつかないながらも頑張って歩いているのに喜びを感じているのですが、上の子と同様にこのタイミングで、チャイルドシートに乗るのがイヤイヤ期に入りました(;´д`)💦
仕事復帰をしていて、忙しい朝はまだ大人しく乗ってくれるのですが、保育所帰りや休日のお出かけの時は必ずブリッジ&大泣き(;´д`)💦

皆さんは、チャイルドシートのイヤイヤはあったりしますか?😂

コメント

みゅみゆ

おはようございます😄末っ子もたまに大泣きします💦危ないしおろすわけにはいかないし焦りますよね😅

• ゆかちん

ゆかちん

こんばんは❗
    時間があっても焦っちゃいますよね(;´д`)💦
    危ないから乗せないとと思う反面、束縛されて嫌なんだろうなぁと考えてしまって、ごめんねぇな気持ちになっちゃいます😂

• 7月23日

うちの子も先日から始まりました😰
保育所や病院の帰りに乗せるだけで大声で泣いて、軽四のベンチシートの肘置きを伝って運転席まで行ってしまいます。5分くらい遊ばせて乗せてみても同じで、ホントに疲れます…

• ゆかちん

ゆかちん

こんばんは❗
    うちも行きは良くても、帰りがよく大泣きされます😂
    上の子の時は保育所の駐車場に一時間以上居すわったこともありました(涙)
    そうなったら、家事全てを諦めるしかないですよね( ´_ゝ`)

• 7月23日

退会ユーザー

おはようございます。今朝保育所に行く前にもやられて、お母さん遅刻するから!って怒り気味に言いながらでした(^_^;) 仕事終わっても家事はてんこ盛りなのに、ホントに辛いところですよね…

• 7月24日
あっちょんママ

ありましたけど、こちらも出かけないといけないので周りから見れば虐待!?くらいな感じで腕で抑えてシートベルトで固定して、
ギャン泣きでも無視してました(笑)
たまに普通に乗せてくれる時があるのでその時にお菓子あげたり、褒めちぎったり(╥﹏╥)本当に大変でした

• ゆかちん

ゆかちん

こんばんは❗
    その雰囲気わかります❗
    なかなか力が強くて、こっちも必死な形相だし、子供は大泣きだし、こうやって子育てを経験してない方からしたら虐待と思われかねない感じですよね(。>д<)
    普通に乗ってくれたときのご褒美をこれからは用意しようと思います❗

• 7月23日