ココロ・悩み 40になってからか、より家族以外の人達とコミュニティ作ったり、輪の中… 40になってからか、より家族以外の人達とコミュニティ作ったり、輪の中に入ったりが苦痛になりました。昔からコミュ症というのもあると思いますが😔もう関わるのは身内だけでいいです。。子供関係の保護者との関わり、ママ友、旦那側の友人等の付き合い。。無理しすぎて疲れました… 家族以外との食事、バーベキューやら飲みやら関わるのしんど過ぎます… 同じいませんか😢 最終更新:1時間前 お気に入り 旦那 ママ友 食事 家族 バーベキュー はじめてのママリ コメント アイス 40間近です。 私もまさにそうです。 疲れるので園、学校の保護者、近所のママなど最低限の関わりにしてます。 1時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント