※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友同士も子供も仲良かったら一歳半くらいの子どもでも仲間意識?みた…

ママ友同士も子供も仲良かったら一歳半くらいの子どもでも仲間意識?みたいなのってありますか?

我が子は自宅保育でママ友もいないので友達〜!みたいな感じがなくて😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ達が仲良かったら子供も仲良くなるかな?ってことでしょうか☺️

小1からずっと一緒の友人がおり、子供達も同い年なので頻繁に遊ばせてますが喧嘩も多いです😂
おもちゃの取り合いもするし、かと思ったら仲良くおままごとするし…保育園の他のお友達と全然変わらないです🤭笑

しろ

子どもたち自身に、ってことですよね?であればまだ友達っぽい雰囲気は全然ないです。

たまに近所のママたちと集まって一緒に遊ばせたりしますが、子どもたち同士で仲良く遊ぶというよりはそれぞれ好きなように1人遊びしてるって感じです🙌