コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もめちゃくちゃ食べる子で、離乳食初めて1ヶ月経った時に2回食にして、1回の量は100g-120gほど食べてました!
栄養士さんに聞いたらタンパク質の量だけ気をつければ食べるだけあげていいと言われました🙆♀️
あとは消化不良起こしてないかだけ気にして食べるだけあげてました☺️
はじめてのママリ🔰
うちの子もめちゃくちゃ食べる子で、離乳食初めて1ヶ月経った時に2回食にして、1回の量は100g-120gほど食べてました!
栄養士さんに聞いたらタンパク質の量だけ気をつければ食べるだけあげていいと言われました🙆♀️
あとは消化不良起こしてないかだけ気にして食べるだけあげてました☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
お子さんやご自身が発熱の時、解熱剤は積極的に使いますか?ギリギリまで我慢しますか? ウイルスと戦ってるから下げない方がいいって人もいますが、 わたしは積極的に使ってご機嫌に過ごして栄養も摂った方がいいと考え…
3人目にして、言葉の発達が月齢並みの子供です。 上2人はとても遅めで、3歳くらいまでほとんど話しませんでした。 今1歳9ヶ月ですが、単語ではありますがいろいろ話せるので、意思疎通がかなり楽で驚いています。 同じよ…
現在3歳の子供、転園し慣らし保育から始まっています。 今月から通っているのですがまだ給食前のお迎えです。 そろそろ給食までいいのではと思っているのですが💦 他の所もそんな感じなんですかね?💦 以前も保育園を転園し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴったん
コメントありがとうございます!
1ヶ月で二回食にしていいんですね!100gも食べていいんですね!参考になります!
消化不良は下痢とかそのまま出てくるとそんな感じでしょうか?
もううちの子も食べたくて食べたくて、ごっくんして口の中から消えたらめっちゃ怒るので、食べてごっくんしてすぐ口に入れてやらないとだめで、すんごい忙しいです…😂😂
はじめてのママリ🔰
ですです!下痢してたら消化不良起きてるのでそうなった時は食べてる量自体は減らさずタンパク質の量だけ気持ち減らして様子みてってやってました🫶
ちなみにですが、10ヶ月の現在も食欲は健在で1食250g-260g食べてます😂
わかります!こっちが追いつかないですよね😂