※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったん
子育て・グッズ

離乳食1ヶ月目だと、最大量でどれくらいの量を食べさせて大丈夫なんでし…

離乳食1ヶ月目だと、最大量でどれくらいの量を食べさせて大丈夫なんでしょう?!
6ヶ月から開始して今7ヶ月で、離乳食開始4週目くらいです。消化器官に負担にならない量が知りたいです!
上の子全然食べなかったのに下の子がめちゃくちゃ食べるので戸惑っています😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もめちゃくちゃ食べる子で、離乳食初めて1ヶ月経った時に2回食にして、1回の量は100g-120gほど食べてました!
栄養士さんに聞いたらタンパク質の量だけ気をつければ食べるだけあげていいと言われました🙆‍♀️
あとは消化不良起こしてないかだけ気にして食べるだけあげてました☺️

• ぴったん

ぴったん

コメントありがとうございます!
    1ヶ月で二回食にしていいんですね!100gも食べていいんですね!参考になります!
    消化不良は下痢とかそのまま出てくるとそんな感じでしょうか?
    もううちの子も食べたくて食べたくて、ごっくんして口の中から消えたらめっちゃ怒るので、食べてごっくんしてすぐ口に入れてやらないとだめで、すんごい忙しいです…😂😂

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!下痢してたら消化不良起きてるのでそうなった時は食べてる量自体は減らさずタンパク質の量だけ気持ち減らして様子みてってやってました🫶
    ちなみにですが、10ヶ月の現在も食欲は健在で1食250g-260g食べてます😂
    わかります!こっちが追いつかないですよね😂

• 42分前