子育て・グッズ 来年、年少クラスに1号認定で幼稚園に預ける予定ですが、下の子を3号認定で別の保育園に預けることは可能でしょうか。 鹿児島市 来年年少クラスに1号認定で幼稚園に預けようと思っています。 下の子は3号認定で別の保育園に預けることは可能でしょうか? 最終更新:5時間前 お気に入り 保育園 幼稚園 鹿児島市 ままり🔰🔰(生後5ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント はづき🔰 可能ですよ。 私が今そんな感じです。 上年少で1号(新2号)で幼稚園。 下は0歳児で3号認定で別な保育園に預けてます。 6時間前 はづき🔰 1号は幼稚園に直接申し込みして、新2号は市役所に申請です。 新2号は園によるかと思いますが、14時半以降は預かり保育になるので、仕事をされてる方で市役所で2号申請かけて2号申請通らない時に新2号も申し込みしておくと、2号認定みたいにはいきませんが、ある程度の保育園料金が免除になったりするので、我が家は今そうしてます。 5時間前 ままり🔰🔰 新2号はどうやって申し込むのですか? 5時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はづき🔰
1号は幼稚園に直接申し込みして、新2号は市役所に申請です。
新2号は園によるかと思いますが、14時半以降は預かり保育になるので、仕事をされてる方で市役所で2号申請かけて2号申請通らない時に新2号も申し込みしておくと、2号認定みたいにはいきませんが、ある程度の保育園料金が免除になったりするので、我が家は今そうしてます。
ままり🔰🔰
新2号はどうやって申し込むのですか?