※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子が食に興味ないのと偏食で動画見ながらじゃないと夜ご飯…

2歳4ヶ月の息子が食に興味ないのと偏食で動画見ながらじゃないと夜ご飯食べてくれません、、。
保育園でも好きなものだけは食べてほとんど食べずに、おやつだけ食べてきます、、、😭

食べないよりいいと思って動画見せてましたが、さすがにやめたくて昨日の晩から動画取り上げましたがかろうじてアンパンマンポテトとバナナ食べたくらいです🥺(これも立ち食い)
このあとおやつほしがりましたがあげませんでした。

このまま根気強く見せずに食べないなら食べないで終わらせた方がいいのか、食べるのを優先して動画みせるか😭
どうしたらいいですか😭
同じ方いませんか😭

コメント

ママリ

3歳半ですがほんと食べません。動画見せようが見せなかろうが食べないのでもちろん見せてません。

• しちゃん

しちゃん

その場合おやつはどうしていますか?
    上の子はきちんと理解しておやつ食べた上でご飯も完食するのであげますが、それをみると下の子もほしがって泣くので😭
    夜のアイスも上の子が食べているとほしがって泣き、ご飯食べたらいいよと伝えても食べてくれません😭

• 40分前
  • しちゃん

しちゃん

すごすぎます😭
    おやつあげないはもう無理そうで、、
    とりあえず動画は見せず、伝え続けてみようと思います、、、

• 35分前
  • しちゃん

しちゃん

す、すごいです、、、
    うちはおやつ大好きすぎて、私も好きなのでついつい😂
    こういうところがよくないんでしょうね〜😂

• 18分前
  • ママリ

ママリ

あげていないです。少しでも食べたら夜ご飯全く食べなくなるので💦
    あげるとしたら、夜ご飯をきちんと食べたら少しあげるくらいです。

下の子はうちはかなりよく食べる子ですが基本あげてないです。その分ご飯食べさせてます。それか上が幼稚園なのでいない間に少しあげてます。

• 37分前
  • ママリ

ママリ

最初はおやつは?と言われましたがうちはおやつもそこまで好きではなかったので、1週間もしたら何も言わなくなりましたし、そもそも買わなければどんなに言われようがあげることもできないので買うことすらやめて、大人もお菓子とか食べなくなりました!

• 33分前
  • ママリ

ママリ

私も食べたいんですが、家にあると子供が可哀想なので買わずにいます。自然とダイエットになります笑

• 17分前
はじめてのママリ🔰

娘も息子も同じ感じでしたが、制限って子供はもっと酷くなったりする可能性もあるし、大人も精神的にキツくなって今日だけ!とかつい頼りたくなったり、ブレちゃうんですよね💦
私は食べるなら!となんでもOKにしてました💦
段々と分かってきますし、男の子は特に、こうしてたらカッコいいんだよとか、褒め方で簡単に変えられる気がします😂👍

• しちゃん

しちゃん

段々とわかってきてくれればいいんですが、わかるのか?と心配になるくらいで😂
    動画見ながらだと完食はしてくれて、食べ終わると自分で消すんですよ、食べている間は見れる!ともうルーティーンになってしまっていて😂
    男の子単純ですもんね!笑
    もう少しなんとか頑張って声かけしてみます🥺

• 16分前