※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wasi☆
妊娠・出産

子宮がズキッと痛むのは引っ張られる痛みかもしれません。心配ないか医師に相談してください。

今妊娠9か月なのですが、昨日辺りから子宮がズキっと痛む事があります。痛いっ!となるくらい痛いです。
靭帯が引っ張られる痛みとネットで見ましたがみなさんもなりましたか??
心配ないでしょうか?(>人<;)

コメント

ちぴ

子宮の下のとこらへんですか?
私もなります!
一瞬痛いこともあれば、一日中地味に痛いこともあります!

出血などがなく、胎動もあれば心配ないって言われました♩

• wasi☆

wasi☆

そうです!下の方です!ズキっと痛いのが何回かあります。
    一日中痛いこともあるんですねー!辛いですね泣
    心配なさそうでよかったです!ありがとうございます😊

• 7月22日
  • ちぴ

ちぴ

骨盤が広がってるのとお腹が大きくなって痛くなってるみたいです!

骨盤ベルト?みたいのをお持ちでしたら着けるとだいぶ楽になるみたいです!😊

私はせっかく生まれやすいように骨盤広がってるのにそれを締めるのはどうなんだろう、、とそこらへんはよく分からず、とりあえず我慢してます。笑

• 7月22日
  • wasi☆

wasi☆

やっぱり大きくなってるからなんですねー!1人目の時はなかったので心配でしたがよかったです!
    私もそう思うので我慢します笑
    なるべくスルッと安産で産みたいですもんね笑!
    出産もうすぐですねー☆お互い頑張りましょうね(*^◯^*)

• 7月22日