※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

周りに頼れる人がいないママさん。職場の食事会とか子供を連れていけな…

周りに頼れる人がいないママさん。
園児、小学校低学年くらいのお子さんいたら参考にしたいです。

職場の食事会とか子供を連れていけない場所に行く必要があるとき、強制参加の場合、みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

周りの頼れる人っていうのは、ママ友みたいなことですかね?家族親族ということですか?
私は基本夫にお願いしてますね!
たまに夫の仕事の都合が悪い時は実母に頼んで来てもらう時もあります💦

強制参加とはいえ、夫や実家含め預ける先がないなら行けるわけがないですし、どうしても無理な状況なら行かなくていいと思います🤔
絶対に行く必要があって、家族親族も頼れない時は、ファミリーサポートやヘルパー使うくらいしか選択肢はなさそうですね。

はじめてのママリ🔰

夫もおらずってことですか??
うちは夫が長期出張行ったりとかもあるので、ファミサポさんとシッターさんはいつでも連絡取れるように確保してます!