※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

FTして3回目の生理が来てしまいました、、医師に勧められてFTしたけど…

FTして3回目の生理が来てしまいました、、
医師に勧められてFTしたけど体外じゃないと妊娠できないんですかね🥲
もうタイミング法やめるべきですかね、、
早めにステップアップするべきだけど体外する勇気がまだ出ません💦

コメント

yu

FTございます7回人工授精しましたが授からず、体外受精しました🥺
今となれば早くステップアップすればよかったと後悔してます🥲!
体外受精ハードル高くて勇気入りますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    FTしても妊娠できないこともありますよね😭
    卵巣腫れて入院とか薬の副作用がしんどいとか自己注射とかいろいろ不安です🥺
    ほんとステップアップすべきだとわかっているのですが💦
    youさんは体外受精でしんどかったことありますか??

• 27分前
  • yu

yu

薬の副作用は特に無かったですが、卵子が15個位育っていたので採卵がとにかく痛かったです😭採卵後も2日位寝込みました😮‍💨
    自己注射は思いの外痛くないので割とストレスなく出来ると思います✨
    移植後に膣坐薬をしばらく入れ続けなければいけないのですが、それがとけると垂れてきたりして最終的にカンジダになってしまったのが1番辛かったかもしれないです🤣

でも毎月生理が来る悲しみから抜け出せたのでステップアップしてよかったと思いました😭✨

• 8分前