皆さんの意見ください。いま年少の男の子がいて、今週運動会がある為練…
皆さんの意見ください。
いま年少の男の子がいて、今週運動会がある為練習中なのですが、運動会は体育館で行うのですが裸足で行う競技の時に、裸足になるのを嫌がり練習に参加できていなかったみたいで、なで靴下脱ぐの嫌やったの?と聞くと、脱ぎたくなかったからと。
普段保育園でのお昼寝の時は脱いで寝れるし、習い事のスイミングの時やお家におる時、遊び場に行った時は脱げるのに。運動会の練習の時は脱げず。
今年の夏祭りも見に行きましたが、その時は靴を履いての夏まつりでしたが、みんな踊っている所に中々入れず、親が見ている観客席に来たりみんなの輪に入ったりを繰り返し、最終的には恥ずかしがりながらも踊りには参加してました。
ネットでこの事を簡単に調べてみたら、自閉症なのではないかと検索の答えが出てきて、そうなのか…?と
やはりそうなのでしょうか?
1度、市の保健センターなどに、相談しに行った方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント