※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日2日前に検査薬で薄めの陽性が出て、生理予定日当日の朝に少…

生理予定日2日前に検査薬で薄めの陽性が出て、生理予定日当日の朝に少し濃くなった陽性反応が見られ、今日から4週目です。
今朝左卵巣あたりでいつもより強めのチクチクした痛みがあり、その後茶オリが出ました。夜になってもなんとなく左卵巣付近や左足の付け根らへんが痛む感じがして不安です。
初診の予定は1週間後なのですが、まだ様子を見てても大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

この時期はいろいろと不安になりますよね💦私の場合は4人出産していますが妊娠初期はよくありました!子宮が妊娠モードに切り替わった為の下腹部痛や出血だと思います!子宮外妊娠の心配でしたら予約日を早めて診察してもらうのもいいかもしれないです!家でできるとしたら予定日超えてからもう一度検査薬してみてさらに濃く反応が出ていることを確かめてみるのもいいかもしれません!