※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®mama❤︎
家事・料理

今晩、カレーを作るのですが、1歳の子どもにも、できれば大人用で作った…

今晩、カレーを作るのですが、
1歳の子どもにも、できれば大人用で作ったカレーを加工してあげたいのですが、子供でも食べられるカレーにするレシピはありますでしょうか??

コメント

ザト

私はバーモントの甘口を牛乳で薄めてご飯に対してカレー1割以下にしてあげました♪
さすがに甘口以外は論外ですが、甘口でも濃いので、できるだけ薄めてあげるのがベストです。我が家は牛乳のアレルギーがないのでそうしましたが、アレルギーの心配があれば他の方法を考えるしかないですね。(>_<;=;>_<)。

だだんだん

ウチは2歳児ですけど、この前ドライカレーにして、最後だけカレーの王子様で作りました。ドライカレーなので材料も全部細かく刻んであるしお肉は粗挽き肉使ったので食べさせる時も楽チンでした。

みにゃほ(♡˙︶˙♡)

ミンチを使ってカレー粉の甘口に
トマト缶1缶いれると甘味がでて
子どもでも食べやすくなりますよ。

れい

かぼちゃとかさつまいもとか入れると甘くなりますよ。牛乳も使えるなら使うといいですよね。