※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子ども名前を気に入っていなかった人、その後の気持ちの変化を教えてく…

子ども名前を気に入っていなかった人、その後の気持ちの変化を教えてください。いまは気に入っていますか?

子供の名前を受け付けられず、もう半年が過ぎました。
生まれた時に娘の顔を見ると「候補の名前よりもっと可愛らしい名前が似合うかも」と思ってしまいました。

ですが、旦那が今の名前をすごく気に入っていたので考えなおそうと言えず、産後ボーッとしていたのもあってもういいやとなってしまいました。

いまは月日が経ちすぎて他の候補の名前に比べたらいまの名前がしっくり来るんですけど、はじめから違う名前だったらその名前がしっくり来ていたと思います。顔立ちをみると優しい雰囲気の名前が似合うような気がしてならないです。今の名前は冷たい印象です。

決定した名前には同音異義語があり、マイナスな印象を持つ人もいます。男と間違われることも何回もあり、同音異義語のせいか、名前を伝えるとよくない反応をする人も多く、名付けてから後悔する出来事ばかりです(夫婦ともに中性的だけど女の子に多い名前と思っていましたが今は男の子の方がランキングが上です)。他の候補だった名前は同音異義語もなく可愛らしい名前です。
娘のために改名しようとも考えましたが、旦那から反対されているためもうどうにもできません。名前を呼ぶたび、呼ばれるたびに同音異義語がこびりついて離れません。同音異義語のない可愛い名前にしてあげたら良かったと毎日辛いです。頑張って好きになれるように努力していますがもう無理な気がします。
毎日モヤモヤを抱えて過ごしています。

同じ思いをしたことがある方いますか?

コメント