※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha
お仕事

我が家は2人とも同じ保育園今回下の子がちょっと体調不良で兄は元気!明…

我が家は2人とも同じ保育園
今回下の子がちょっと体調不良で兄は元気!!
明日兄は保育園に預けて、弟は自宅でと思ってるのですが
みなさんならどうしますか??
2人とも休みにする?それとも体調不良の方だけ自宅保育しますか?

コメント

ママリ

保育園のルール的にOKで、体調不良の子を誰かがみてくれるor元気な子を送迎してくれる人がいるなら行きます!

はじめてのママリ🔰

感染症ではなくて、片方お休みでも預かってくれる保育園なら預けるかなぁ🤔
朝起きて自分のコンディションで決めるかもです!私は化粧して送迎するのが面倒な時はそのまま2人とも休ませてゴロゴロしてました🐈

はじめてのママリ🔰

今日同じパターンで、上の子だけ預けて下の子はお休みしました。
感染症ではないときはいつもそうしてます。
明日もそのつもりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく部屋には入らずに下の子は抱っこしてさっと上の子預けてます。
    逆に兄が体調不良のときは園の玄関で待っててもらってます。

• 1時間前
  • ha

ha

下の子の担任の先生も、3人お子さんがいて
    以前弟の方がちょっと体調悪いかもの時に、そう言って下さりました!!
    本格的に体調不良が初めてで悩んでいたので助かりました!!
    明日兄連れて行ってみて帰ってくださいって言われたらしゃーなしですね!!

• 1時間前