※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲みの練習のアドバイスお願いします😭ダイソーの練習用のコップ(…

コップ飲みの練習のアドバイスお願いします😭

ダイソーの練習用のコップ(蓋付きで少しずつ出るタイプ)でやってみたのですが、蓋を咥えてはずしてしまいます😭
蓋なしにすると奪いとって全部こぼしそうなほど力も強いです。
おそらく麦茶に興味はなくて、噛めそうなものが目の前にあるぞという雰囲気です…
上の歯が4本生えてきてるのでかゆいのはわかりますが、こういうものと思うしかないのでしょうか?
こうすればうまくいくかも!みたいなアイデアあればお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

8ヶ月ならまだまだ手を添えてすする練習だけで良いと思います🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね😣
    おとなしくすすってくれたらいいんですけど、届く範囲のもの全部触りたいみたいなんですよ😭

• 31分前
はじめてのママリ

哺乳瓶の乳首部分だけ、コップ飲みの練習になるやつが売ってて、
私はそれでやりました!

うちは、ストローが先でしたけど
どちらでもいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです〜!

でしたら、
    時期がまだなのかもですねぇ
    自然と上手くできるようになりますよ

• 18分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

マグマグみたいなやつですか?
    ストローもやってるのですが、吸引力強すぎてむせたり口からこぼれてきたり上達しません😭

• 27分前