※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ちょっと旦那が赤ちゃんすぎてストレス溜まってます🤣旦那が金曜日から便…

ちょっと旦那が赤ちゃんすぎてストレス溜まってます🤣

旦那が金曜日から便秘で、便秘解消したと思ったら土曜日から下痢と腹痛らしく、土曜日に仕事帰ってきてからずっと下痢が続いてて、トイレに長時間籠城、夜中も何回も起きてトイレ行くしその度に私も物音で目が覚める。。
で、昨日は日曜日休みで朝からずっと布団に篭り、ご飯は?って聞いたら、お腹は空いてるけど食べたら下痢になると言って、お粥ならたべられる…とか言うのでわざわざお粥作って胃腸に優しいメニューでご飯も作りました。。
基本週6終日ワンオペなのですが、せっかくの日曜日でパパ休みでもパパ動けずダウンしてて…でも子供たちいるし、家で暇!って騒ぐから私が1人で子供たち遊びに連れて行って、帰りに買い物して旦那の薬もドラストで買って、、
ご飯もまた別メニューで作って。。
夜も日曜日はいつもは旦那がお風呂と寝かしつけするけど、お風呂も寝かしつけも私が普段通りやって。
旦那は布団で腹痛の波がない時は携帯いじくってるし!
犬の散歩もお世話も遊び相手も旦那が夜は担当なのに何もできない〜とかほざくので全て私がやりました、、!

しかも1番ムカつくのは、もし胃腸炎とかで感染する可能性があるなら、子供たちに移さないように気を使わないといけないのに、トイレは一階も2階もどっちも使うし、ウォシュレットは旦那しか使わないけど、どっちも使うし!いや!菌が飛ぶからウォシュレットしないで!?って言ってもするし!!
トイレ掃除誰がしてると思ってんねん!!!?!
衛生管理ガバガバな旦那のせいで私の掃除が増える!!なーんも気にしないのほんと腹立つ!自分の体調のことしか考えてない!悲劇のヒロインかよ!子供のこと考えろ!!

しかも!!腹痛くて何もできないとか言って、夜中もトイレに何回も起きるから寝れてなくて寝不足とか言ってて、いや私も夜中に何回も起こされてるんだが??
だけど昼間もやることあるから寝れないんだが?って感じなのに、旦那は一日中布団でゴロゴロして気付いたら寝てるし!!昼間そんだけ寝てりゃ夜寝なくてもいいだろ!って感じ!こっちのが寝不足!!
すーぐ、はぁはぁしてしんどいアピール強いから、同じ布団で寝てて私も気になって寝られないし!!そんくらいで死ぬわけじゃ無いんだから大丈夫だわ!!トイレ行っても出ないなら籠城してないではやく布団入って横になれ!だし。

そのくせ、タバコは吸いに行くんですよ!!!これがまじでいっっっちばんむかつく!!
私も喫煙者なので気持ちは分かるけど、タバコ吸いに行ける余裕あるならそこまで体調不良じゃねーから!って感じ。

今日も休みにして、病院行く!と本人が言ってたので、私は普段通りに子供たち送迎したり。犬の散歩行ったり。
で、病院に電話したの?って、朝の送り出しや散歩や家事が終わって2階に行ったら旦那普通に寝てるし!!
叩き起こして電話させて、そしたらいつも行ってるところ今日はいっぱいでだめだった〜とか言ってて🤣
じゃあ他のとこ探しなよ!って言ったら、俺わかんない。とか言い始めて💢私が近くの内科探して、電話番号も探して、旦那から電話させました!!
そして、今、旦那を車で病院に連れてきました!!

車で待ってたら電話かかってきて、俺の診察券と保険証って家にある?俺の財布に無いんだけど〜とか言い始めて。
あ、保険証は私が持ってるわ!って、病院まで届けて😔
ここ古い病院だから、薬とかも窓口でもらえるよ!でも現金払いのみだよ!って言ったのに、あ俺お金持ってない〜とか言うから現金渡して!!!もうほんと!こいつ小学生の息子より赤ちゃんなんだが??!って感じで🫩

腹痛いくらいでピーピー言ってんじゃねえ!!!
熱も37.5度でピーピー言ってんじゃねえ!そんなの熱じゃねえ!!!って感じです🤣
もう疲れました。。旦那が体調悪いと明らかに私のやること増えるので本当にムカつきます!
旦那の仕事の事務経理は私がしてるのですが、今日は銀行とか行かないといけないのに旦那の受診付き添いしてるから時間的に無理だし!幼稚園のお迎えもあるから忙しいのに!買い物も行かないといけないのに!!!
頼むから早く回復してくれ!って思います😭💦

実家にいたとき、義母は体調不良でもなーーんも世話なんてしない!大人なんだから自分で何とかしろ!って言ってて、旦那も優しくしてもらったことなんて無いとか言ってたのに。
それなのに旦那は私と結婚したら赤ちゃんムーブ出してきて、1人じゃなーんもできません!だし。私が優しくしすぎたからこうなったのかな🤣🤣🤣
世話焼きタイプなのでダメンズに仕上げてしまいました。。文句言いつつ、結局 面倒見ちゃう私も私なんですが。。

前もインフルだった時、旦那が最初にインフル持ち込んで家族全滅したのに、何故か最初にかかった旦那が最後まで1番ずっと引きずってて(もう熱下がって微熱なのに大げさ)、39度ある私が運転して、37.8度の旦那がいつまでもハァハァしてしんどいアピールして受診しました😭
子供たちはそんなに熱ないけど、看病したり育児も私が高熱の中やって、旦那は熱下がってきてもまだ微熱あるとか言って何度も熱測っては布団に横になってました。はやく動かないでずっと寝てるから余計に治りが遅いんだよ!って言っても、熱があって無理。とか言って。いや、こっち40度近く出てっから!変なテンションになっていつもより活動しちゃってるから!!😭
熱あっても動ける嫁で良かったな?!!感謝しろ!って感じです!!

コメント