子供が手足口病になりました😭3日の朝に発熱4日現在は発疹と口内炎がひど…
子供が手足口病になりました😭
3日の朝に発熱
4日現在は発疹と口内炎がひどくなり、食事も痛がって食べれません💦
かかったことのある方、どのくらいで普通の食事がとれるようになりましたか?発疹が消えるまでどの位かかりましたか?
保育園通っている方は、何日間休みましたか?
その後、家族にも感染したかも教えて下さい。(どの位たってうつったのかも分かる範囲内で結構です)
質問ばかりすみません🙏
うちの保育園は発疹が完全に消えるまで登園できないみたいで、長引きそうで不安です…
- ゆりり(1歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのマリリ
1週間で大体治りました。
うちは息子のみで、他の家族は誰も移らなかったです。
うちは片側のみに口内炎が出来ていたので、もう片方でお餅とか蒸しパンとかあまり口の中に広がらない食べ物を食べてました。飲み物はストローで口内炎が無い方に咥えて飲んでました。
しろ
口の中の痛みはあまりなかったみたいで、普通の食事に戻るまでそこまでかからなかったです。(ちなみに去年なった時はめちゃくちゃ痛そうにしてました💦)
熱が下がっていてご飯をいつも通り食べれてるなら登園OKなので、保育園のお休みは3日くらいだったと思います。
夫に移りましたがごく軽症でした。メインで対応してた私は特に何も無しでした。
発疹が完全に消えるまでは、少なくとも2週間くらいはかかっていたと思います。完全に消えないと登園できないというのはなかなか厳しいですね😢
はじめてのマリリ
うちは一人っ子ですので無いです。
園でもらってきましたが、そこまで感染拡大はしてなかったです。
ゆりり
1週間でだいたい治ったのですね、やはりそのくらいかかる想像はしてましたが。。
お子様同士の感染もなかったですか?
ゆりり
通っている園のクラスが半分以上休んでて😭ついにうちにもきたかって感じです😭
症状も人それぞれなのですね、口内炎が痛々しくて💦