※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月でめちゃくちゃ人見知りな場合、その後も人見知りなまま育つ…

生後10ヶ月でめちゃくちゃ人見知りな場合、その後も人見知りなまま育つことが多いですか?
上の子人見知り一切せず、今もコミュ力の塊のような子なんですが、下の子が今のところ正反対です。

コメント

ゆか

娘は3歳前まですごい人見知り場所見知りでしたが、いまは正反対です。
10ヶ月だとまだまだわからないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳ごろまで人見知りでもその後変わる場合もあるんですね!ありがとうございます。
    なるべく社交的に育って欲しいという願いがあり、成長を見守りたいと思います😊

• 36分前
はじめてのママリ

姉は人見知りしなくて社交的だったが大きくなり人見知り全開😂

妹は小さい時人見知り全開だったけど大きくなり人見知りせずコミュ力あります😁

はじめてのママリ🔰

私の兄の子供が1歳までめちゃくちゃ人見知りでしたが、保育園行ってから全くなくなりましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私自信がすごく人見知りで引っ込み思案な性格で色々損してきたので子供にはそうなって欲しくないなという気持ちがあって💦
    成長を見守りたいと思います😊

• 37分前