娘が繰り返し溶連菌にかかり、不安を感じています。大きい病院で診てもらうべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
いつもお世話になってます!
カテゴリー間違っていたらすいません🙏💦
1歳8ヶ月の娘がいます。
1歳になった時、初めて40度超えの熱で溶連菌と診断されました。
今年の4月から保育園に通い始め、4月中旬にまた発熱。溶連菌と診断され、それから6月にもまた溶連菌。
そして今月10日にまた溶連菌と診断され、昨日やっと薬飲み終えたと思ったら、夜に発熱し、今日小児科行って、またしても溶連菌と診断されました。
1歳から数えると、溶連菌になったのは今日で5回目です。
こんなにも溶連菌になるものなんでしょうか?
小児科の先生に聞くと「まだ小さいし、繰り返すのは仕方ない」と言われました。菌を殺しきれてないかもしれないとの事で、今日から1ヶ月間抗生物質を飲み続ける事になりました。
あたしの職業が接客業なので、あたし自身に菌があるのかもしれないと思い、手洗いうがいしてます。娘も出先から帰ってきたら手洗いうがいを徹底してます。
周りにはこんなに連続して溶連菌になった人がいなくて…これは異常なんじゃないかと不安になります。
一度、大きい病院で診てもらった方がいいのでしょうか?
同じような経験ある方いますか?💦
少しでもいいので、アドバイスください(;ω;)
長くなりましたが、読んでいただきありがとうございます😢
- naaruu(8歳)
ひなまま1024
うちの子も1歳から溶連菌4回しましたよ。保育園で溶連菌の子がいると見事に貰ってきます。繰り返しかかるみたいですね。うつし移されなのでもしかしたら保育園に溶連菌の子がいるのかもしれないですね。
抗生剤飲ませるのは10日でも大変なのに1ヶ月はもっと大変ですね。大きい病院いっても溶連菌の治療法は同じ気がします。
コメント