※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1のお子さんがいる方帰宅後にお友達と遊んだりしてますか?うちの子は…

小1のお子さんがいる方

帰宅後にお友達と遊んだりしてますか?
うちの子は全く約束などしてこず…
家で宿題とかSwitchしたり習い事行ったりです。

このままでいいのだろうか🥹

コメント

ゆき☃

ここの地域が珍しいのかわなりませんが、児童館大人気です😂
児童館集合ねー!が毎日です笑
たぶんこれなかったら、習い事ない日はYouTubeやゲームばかりだったと思います💧

ママリ

今2年生ですが、小1の冬まで無かったです!
放課後に遊ぶ経験が無かったので娘も約束して来なかったのもあると思います🥹私も特にママ友もおらず小1から遊ぶとは思っても無かったので特にその様な話もしてなくて💦

学校で〇〇ちゃんが〇〇ちゃんの家遊びに行ったみたいだから行きたいと言うようになって、解禁したらそこから遊ぶ約束するようになって今では習い事無い日はほぼ遊びに行ったり、家にお友達が来たりしています😂✨

はじめてのママリ🔰

小1はそういう子多いとおもいます!
だんだんと友だちと約束してきたり(最初のうち約束しても忘れてたり、習い事だったりありますが🤣)お友だち同士で遊びにいけるような年齢になったら増えてくるとおもいますよ👍🏻✨