※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昔習い事をしていた方!今でも思い出に残っていたり、楽しかった、またや…

昔習い事をしていた方!
今でも思い出に残っていたり、楽しかった、またやっていてよかったと思う習い事は何かありますか?☺️
私はピアノと習字です😆
今もピアノがあれば弾いてしまいますし、習字は友達にも会えて楽しかったです☺️

コメント

はじめてのママリ

ダンスとバトンです!
人前に出る事の楽しさや
大きな舞台で脚光を浴びる多幸感や緊張しながらもワクワクする感じ
普段では味わう事の出来ない貴重な時間でした!

バトンは試験もあって
同じクラスから試験を受けた全員が
みんなの前で成績発表されるので
競争心を養ったりメンタル強化に繋がりました!

どちらも大好きな習い事でした!

はじめてのママリ

学習塾です。
校区外にある集団指導の塾に通ってて、学校みたいにクラスがあり、違う学校の友だちができたり休み時間は外で遊んだり、担任の先生も面白くて。
勉強は好きではなかったけど成績は良かったし、今でもいい時間と機会だったなと思います!

はじめてのままり

スイミング、そろばんです☺️

スイミングは本当に好きでした!
私は知りませんでしたが、スクールでかなり有名人だったそうです🤣(泳ぐのが早くて)

そろばんは残念ながら算数には強くなりませんでしたが、
先生が大好きです!おばあちゃん先生なんですけど、先生に会いにいくって感じでした(もちろんちゃんとそろばんもします)

ママリ

習字です!
字が綺麗で褒めてもらえるのも、いろんな場面で書いてほしいと頼まれるのも嬉しいですし、自分が10年続けたことに誇り持っています☺️

みー

裁縫教室です✨

作ったものを今も見返すと、それだけで嬉しいです😊そして、今、我が子の手提げや玩具の制作。着れなくなった服のリメイクなどした時☺️やはり、あの時、基礎をしっかり教えてもらえたから👍と思います😊