※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰non
妊娠・出産

妊娠18週でお腹の圧迫感や気持ち悪さがあり、体勢を変えると吐き気がします。この状況が続くことに不安を感じていますが、慣れてくるのでしょうか。メンタルにも影響が出ています。

いま妊娠18wで、子宮でお腹の中がおされて苦しい&気持ち悪いです。早速仰向けで寝るのもしんどくなってきましたし、体勢変えるときなど、胃が圧迫されて気持ち悪くなり吐いてしまいます。。

まだ18wでこんな状況で、残りが怖いです。だんだん慣れてくるものなんでしょうか?違和感ありすぎて、メンタルまでやんでます。

コメント

あゆぴよ

慣れてはこないと思いますが、妊娠進んでくると症状が軽くなると思います!私が実際そうでした、診察の時に相談してみても良いかもです!吐き気止めや胃酸を抑える薬など気休め程度ですがもらえますよ!あとは、色々諦めて可能な限りリラックスするのが良いと思います!
私は家事や育児をある程度諦めて頼れるものに頼って、できるだけ穏やかに深呼吸する時間をつくってました。