※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がお友達に剣道の体験に誘われたらしいです。私自身、正直剣道は興味…

娘がお友達に剣道の体験に誘われたらしいです。
私自身、正直剣道は興味が無いのと娘から剣道の話を聞いたことがないので、おそらく興味は無いと思います。
そんなノリで体験に行くのが嫌です😭
親の気持ちで体験すらさせないのはアリだと思いますか?
色んな友達に習い事に誘われるたびに行ってみたいと言いますが、そんなに習い事をさせてあげられないので、本当に興味のあるものをやらせてあげたいです。
皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時間的に無理だったり、月謝的に無理みたいに、絶対にできない体験なら行かせないです。

それ以外は案外むちゃくちゃ興味が出てハマるかもしれないのでとりあえず行かせてみます。
ただ、ラグビーとかボクシング、フルコンタクト空手…ってなると怪我が心配で悩みます💦

ままーり

体験だけなら、逆にいろんなものバンバンさせるのアリだと思います!
本人の興味や向き不向きも、やってみないとわからないところあると思いますし。
特にスポーツ系に関しては、百聞は一行にしかず、やってみたいとわからない面が大きいと思います。

もちろん、親が興味ないからさせなくてもいいかなーも全然いいと思いますし
もし娘さんがハマるようならやらせたい!とかなら、とりあえずいろんなもの片っ端から体験するのはアリだと思います。
「全部はできないから、すぐには決めないで、とりあえず何個か(誘われてる個数や年齢にもよりますが、3つ以上がオススメです)体験してみて、その中で興味あるものを1個選んでみようか」みたいな感じはどうですかね🥺