義母か嫌いです。何故嫌いになったかと言えば、最初に会った時に、目も…
義母か嫌いです。
何故嫌いになったかと言えば、最初に会った時に、目も合わせようとしなかったからです。唯一言葉を発したのは、「どこの大学ですか?」という質問をされたことだけです。あとは何も話さず、義父だけが話していました。
思い起こすと、その質問も唐突すぎて、変だなぁと。普通初対面で聞かないのではと。。。
主人は、義母のその態度は、別に嫌いだという意思表示ではなく、人見知りなだけだと言います。
その後会う機会があっても、ほとんど変わりません。
先日主人と、一般論として、嫁姑の話をしました。嫁姑はうまくいかないのが普通、女性同志ははお互い求めようとするからうまくいかないんだ、と、言っていました。
目を合わせて話してほしい(目も合わせないので)
無視しないてほしい(私が話しかけても無視されることがあります)
食事に行ったら取り分けの料理を独り占めしないでほしい(居酒屋的なところで、取り分けて食べるようなお料理を、義母が独り占めして食べたりします。お節料理の栗きんとん等、いくら好きでも一人で食べる人いなくないですか!?)
これを、
目を合わせないことは諦める
無視されることも諦める
料理を一人で食べるのはどうかと思います、分けてくださいとはっきり言う
てことでしょうか!?!?
…やっぱり嫌いです。
うるさく言われるより、無視されてる方がいいと考えればいいんでしょうかね。。。
幸いにもたまにしか会う機会もないので、気にしないように暮らしていますが、主人の、絶対にうまくいかない、という発言を残念にも思い、誰かに聞いて欲しくなりました。
- きらりきらり
コメント
Hina
無視されるのであれば
自分から話しかけません(∗ˊωˋ∗)♡
どこの大学ですか?って、大学前提か!ってなりますね(笑)
とにかく、きらりきらりさん自身から関わりを持つのをやめたらいいとおもいます♡
きらりきらり
ありがとうございます〜(TT)←感涙。
はい、大学前提か?って、今思っても違和感です。。。
その通りですね、話しかけなければいいですね、関わらないようにしたいと思います。。。
すぐにコメントくださって嬉しかったです。ありがとうございます♪♪