くー
のんびりでいいと思います!!
例えば基本ペーストで、お粥だけ少し粒残すようにしたり、1品だけ固形のもの用意して一口でも食べられたら褒めちぎってあげたりするのはどうですか?🥰
くー
のんびりでいいと思います!!
例えば基本ペーストで、お粥だけ少し粒残すようにしたり、1品だけ固形のもの用意して一口でも食べられたら褒めちぎってあげたりするのはどうですか?🥰
「離乳食」に関する質問
離乳食の時間についてです。 生後4ヶ月頃から自然と授乳が4回になっています。 7時半、11時半、16時、20時頃で、だいたい4時間〜4時間半以内の間隔で母乳ミルク混合です。 夜の授乳後は21時半〜22時半頃に寝て、朝は7時…
1人目と2人目違いすぎて苦戦中🤦🏻♀️ 1人目が母乳からミルクへの移行もすんなり(これは定月齢時から夜だけ少し飲ませてたからかもだけど) 食欲旺盛で好き嫌いもなしで離乳食ばくばく食べる! タイプだったのに比べ 2人目…
9ヶ月になった息子 7.8キロしかありませんでした!!! 全然増えてない😭なぜーー 3キロ超えでうまれたのに… 離乳食はまだ2回食で1回に計160g以上は食べてるのに… みなさんもっと体重ありますよね? 先週RSになってし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント