※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園悩みます。2つとも建て替え予定なので3歳クラスの時には綺麗な園…

保育園悩みます。2つとも建て替え予定なので3歳クラスの時には綺麗な園になる予定です。

一つ目は立地とかも含めて総合的にいいのですが、施設費や光熱費なども取られそうな感じで保育料とは別でお金がかかりそうです。年少クラスからはプールや英語などの活動でもお金がかかりそうですが、そこは保育料がない分まだいいのかな?とは思います。ザ・私立!って感じの園です。(制服も可愛い)

二つ目のところは少し遠いですが、自由保育の園です。園児は自由に遊ばせられていたので、めちゃくちゃ賑やかな園でした。それがいいのか悪いのか、どうなんだろうと考えてしまいます。自分で考えることは大事だなとは思いますが、自由保育自体をあまり理解しきれていない部分もあり…😖あとは若くて可愛い感じの先生も多かったです!

アドバイスいただけるとうれしいです😣

コメント