※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

発達に問題あると思いますか?うちの上の子は乳児期目があいにくかったで…

発達に問題あると思いますか?

うちの上の子は乳児期目があいにくかったです。
下の子を育てていて上の子はほぼ目が合ってなかったんだと気づきました。
今も落ち着きがない、初めてのことが苦手、人が多いところ、音の大きい場所が苦手などあります。

今は目が合います。
発語は3語文まで出ていて言葉の理解も早いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

発達障害の傾向を探るには情報量が少なすぎて何とも言えないですね😢
あと年齢的にも💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう意味だったんですね!
    可能性はもちろんあります。
    うちは目も合っていたしよく笑うし言葉も運動発達も早かったですが、とにかく機嫌悪い子でした💦
    よく泣く、よく動く、周りに促されたり動かされるのが嫌いで自我の強い子でしたね。

小さい頃からよく賢いね〜しっかりしてるね〜と言われましたが、発達障害ありますね💦

• 22分前
  • ママリ

ママリ

後々目が合うようになったり、発語がしっかりしていても可能性はゼロじゃないですよね?ということが聞きたくて、、

まだわからないことは十分承知してるのですが、下の子が大きくなればなるほど上の子が不安になってきました。

質問の仕方が悪くてすみません🙇‍♀️

• 34分前