※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

学校でのケガでJSC(日本スポーツ振興センター)の保険を申請する予定だ…

学校でのケガでJSC(日本スポーツ振興センター)の保険を申請する予定だったのですが、診療費は1,055点で、窓口では受給者証を使って580円支払いました。
受給者証を使った場合、JSCから戻ってくるのは1,600円くらいになるみたいで…。

みなさんだったら、このくらいの金額でもJSCの申請しますか??
申請の手間もあるので、どうしようかなと思っていて😂

同じような経験がある方がいたら、どうしたか教えていただきたいです🙏

コメント

みゆ

うちの地域は受給者証は使えなくて10割窓口で払って、保険からもらうんですが、窓口7700円くらい払い、戻ってきたのは8600円?くらいだった記憶が…
細かい数字は曖昧です😭

書類のやり取りや、もらえるまでの時間を考慮したらやらなくて良かったなと思いました笑