※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義母の産後の手伝い断るのいつ連絡したらいいかな?!春に2人目が生まれま…

義母の産後の手伝い断るのいつ連絡したらいいかな?!

春に2人目が生まれます

義母は働いてません
私たちはどちらの両親も遠いです

私は1人目帝王だったので2人目も帝王です
生まれてから上の子が幼稚園通い出すまで2ヶ月あるため、旦那が2ヶ月育休とってくれます

なので産後は退院してから旦那が基本上の子連れて外にでる、私が赤ちゃんの世話的な感じで家族でやるつもりです。

義母が〇〇さん大変だから産後手伝いに行くわ!と言われました。義父に送ってもらって義母を置いてしばらく義母が泊まりで手伝うと。
けどうちには必要ないです
むしろきた方が疲れる笑

旦那いないところで言われて断りにくい感じだったので流したのですが、義父も義母も悪気はないけど手伝う気満々で義父も産後送っていくからな!て帰り言ってました。

とりあえず帰ってきたのですが、まだ半年あるしすぐ言わなくていいかなあ?とも思うけど、義実家は話がどんどん進むタイプなので早めに旦那から俺が育休とるからいいと連絡してもらうか迷います

年末くらいに言うか、今すぐいうか
けど今すぐだとしたら私が来るなって言わせたみたいだしなぁとか笑

皆さんならどのタイミングでいいますか?

コメント