※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kei🔰
産婦人科・小児科

11ヶ月です。抗生剤を飲むとずっと眠いのでしょうか。先週から鼻水と、…

11ヶ月です。
抗生剤を飲むとずっと眠いのでしょうか。

先週から鼻水と、鼻詰まり、痰の絡む咳があり、また一度咳き込み嘔吐ありましたがそれ以外は元気でした。
金曜日から39.9度の発熱があり、日曜日まで続き月曜日からは下がっていて今も発熱はありません。
鼻水咳が酷く、昨日咳き込み嘔吐が2回あり耳鼻科を受診したらインフルエンザA型でした。
今まで発熱時も含め3回小児科にかかりましたが、風邪といわれました。

熱は下がっているけどウィルスが身体に残っているので鼻と咳が出ると、タミフルは効かないので抗生剤と鼻のお薬を出してもらいました。
抗生剤を飲んでから明らかにぐったりしていて、1時間寝て、少し起きてまた1時間寝るを繰り返しています。抗生剤ってかなり眠くなるのでしょうか。熱はないのですが、心配です。
ミルクは先ほど140とご飯を食べれていないのでアクアライトを60飲んでまた寝ました。

かなり眠いのかぐったりしていて心配です。

コメント