※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

みなさんならどう行動しますか。市の相談員さんに今月から数回離婚につ…

みなさんならどう行動しますか。
市の相談員さんに今月から数回離婚について相談してます。
とにかく夫婦関係は冷めてて顔を見ず「おはよう」と言うくらいしか会話はなく、何か話せば喧嘩になるような状態が夏から続いてました。
その前から月1以上喧嘩はありましたが、多少の会話はしてました。

相談員さんには
・離婚するか迷ってる
・離婚したら子供の学区は変えたくないけど今の場所に住むかも分からない
→じゃぁまずは働いてみよう。
 働かないと賃貸も借りれないし、私たちも実家に帰る事しか提案出来ない。

と言われたことと、その前の喧嘩で働け!!と夫に言われてたこともあり保育園に応募していて10月からの入所案内が来ました。

しかし夫からは思ったよりも保育料が高い。
私が最低ライン働いても月1万ちょっとのプラスなら子供の可愛い時期だし入れる必要無いだろと言われました。
私が今から働いて今後幼稚園(もしくは保育園)に入れた時にも働きやすいように。あとは延長保育代無料になる応募も今月あるので応募も出来るよ。と伝えても納得は行かず。

そしてその時に夫から離婚に関しても思いを言われて
夫は一貫して離婚するつもりは無い。好き同士で結婚したし仲良くやっていきたい。子供達も両親いた方が良い。と言われました。

それでもずっと離婚を考えていた私は一応自分の思いを伝えました。

そしたら保育園どころの話じゃないだろ。
まず離婚するかしないか、順序が違う!!と怒ってしまいました。

もし離婚するとして、今の地域に住むなら今仕事を探す必要もあるし
だけど子供達が問題ないからもう少し実家近くで住みたいと思う場所もあって、それならそこに住むことが決まってから仕事探した方が夫の言うように順序が違うって事もないのかなと自分でも思っているのですが
相談員さんはとりあえず働いてみる事をお勧めしています。
ただ、相談員さんも来週まで空きがなく、夫との話し合い後の相談は出来ていなくて(本当は今日したかった😭)どうしたらいいものか困ってます😭
どなたかアドバイスお願いします。

コメント