※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお迎えについて子供が風邪をひいて今日は休ませています。明日…

保育園のお迎えについて
子供が風邪をひいて今日は休ませています。

明日は保育園にいかせて万が一呼ばれたら夫にお迎えお願いします。
夫の職場は少し距離があり、早く迎えに行っても1時間半くらいはかかります。
私は保育園から職場が近く30分以内にはお迎えいける距離です。
でも毎回私がいくのは職場に迷惑かかるので、明日は夫にお願いしようと思うのですが、こういうのは仕方ないですよね…?
距離が近い方がいかないといけないのでしょうか?

今の保育園は何時間以内に迎えにきてというのはないですが、できるだけ早くお迎えお願いしますという感じです。

コメント

ちょこ

うちの旦那テレワークで家にいますが電話がかかったら私がお迎えに行ってます!
保育園から家までは10分です!
私の職場から保育園までは1時間です!
特に何も言われた事はないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    遠い方が迎えにいっても何も言われないと聞いて参考になりました✨

• 1分前
はじめてのママリ🔰

んー1時間半だと微妙ですね、、
連絡来てすぐ出られるならいいですがキリのいい所まで仕事をするとか出るまでに多少かかると思いますしそこははっきりした方がいいのかなと……

何だかんだして30分で出たとしても2時間かかるってことですもんね
保育園にもそのように伝えてOKならいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにキリのいいところでとなると時間かかりますよね💦
    保育園に相談してみます😓

• 3分前
はじめてのママリ

なんで近い方が来れないんだ‥とは正直思うかもですがそれぞれお仕事の事情が違いますし今日は休んでるのでその分明日やらなきゃいけないことある(早退しにくい)のも当然です!
私も保育園と会社が徒歩5分で基本的に私がお迎えでしたが、その日人手不足で忙しくて夫に連絡したら会議から直帰したからもう家にいる(園まで車で20分、ただ私が持ってる診察券を渡してから迎えにいくので到着は30分後)と言われたので、夫にお願いしたことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    状況によって旦那さんが行かれることもあるんですね!
    時と場合によりますよね!

• 2分前