※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザって感染した記憶がないし予防接種もした記憶ないんです…

インフルエンザって感染した記憶がないし予防接種もした記憶ないんですが、子供達ってそんなにみんな感染しますか?
子供(幼児)も予防接種したないよって方いますか?

コメント

はじめてのママリ

予防接種は予防というより重症化を防ぐものだと思ってます👍
今の子は感染しますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてください、今の子は感染するとはどういう意味ですか?

• 39分前
ママリ

出産前…私は1回夫は0回の感染で、私たちも子どもたちにも予防接種はしたことないです😅
上の子が1歳になってすぐ初めてのお熱がインフルでしたが軽症
下の子も1歳過ぎでインフル軽症(家族感染無し)
上の子2歳過ぎで(みなし)インフル(元気すぎて検査されず😅)→私と夫も多分感染(軽症)

はじめてのママリ🔰

昔は今ほど、発熱したら即感染症の検査!とはなってなかったと思います。
昔からインフルは一定数いたとは思いますが、今の方が検査で判明している数が多く、全体的に多く見える印象はあります。

はじめてのママリ🔰

私もインフルかかったことないし予防接種もしたことが無かったですが、上の子は1歳でインフルかかりました。初めてのお熱がインフルでした😅
それもあって翌年からはワクチン打ってます。
なお、去年は予防接種打ってない下の子が同じく1歳なったかどうかぐらいのときにインフルかかりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子供はインフルかかりやすいんですかね💦

• 34分前
はじめてのママリ🔰

私も子供の頃はインフルエンザの予防接種したこともないし罹ったこともなかったですが、、、。
医療従事者なので就職してから毎年打ってます。
昨年は娘が予防接種受ける前にインフルに罹って大変な思いをしたので今年は早めに昨日受けました。