※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

今日豚汁、生姜焼き、マカロニサラダ作ったんですよ。作ってる最中から…

今日豚汁、生姜焼き、マカロニサラダ作ったんですよ。作ってる最中から豚肉ばっかやんと捨て台詞を吐き、食事中にはなんかこの豚汁いつもと違う→味噌多いと言われてたので少なめにした。生姜焼きの肉が臭みがあって硬い→いつも買ってるスーパーで買えなくて違う店でたまたま買った。それで旦那は一切料理しないんですよ??
なんかこっちも少ない給料黙って貰ってやりくりしてんだから飯くらい黙って食えよって思ってしまった。毎回食事を評価されてる感じで本当嫌なんです。別に聞いてないのに。皆さんなら何か言い返します??こんな旦那なんて何言っても屁理屈と理詰めしてきます。

コメント

Elly🔰

子供が食べれたら良いで作ってますが、大人も食べれるよね?で作ってますが、薄めで作ると言われるので、文句言うなら適当に調味料たせば?舌が馬鹿だから食べれないかもね?文句言うなら、食うな、自分だけでつくれば?って言い返してます。

目の前で夫はマズ、お前味見した?って言ってる中、子供達は美味しい美味しいってバクバク食べてるのでそういう事だろうなって感じです🤣

• ゆゆ

ゆゆ

あー私も、足りないなら味足してと言うと大体マヨネーズとか大量にかけてますね笑 ちなみに20キロ体重増えて健康診断も再検査ばっかです笑

うちの娘も美味しいって言いながらおかわりとかもしてくれてるので、単に味が濃いのが好きなのかかける系の調味料とかが好きなんですかねー🙄

• 29分前
mee

はーーー???
豚肉は疲労回復にも効く最高の食材ですけどーーー???
そんなに嫌なら鶏なり牛なり魚なり自分で買って焼いとけばーーー???
って読んでる私がイライラしました。

そんなに嫌ならそれは明日私が食べるから無理して食べなくていいよ!!
私もそんな姿見てると申し訳なくなるし!!
って下げます。

• ゆゆ

ゆゆ

買い出し行けてなくて豚肉しかなかったんです😭
    すっごいイライラしますよね
    本人は多分それほどイライラされる発言とか思ってないです。

• 32分前
ママリ

お口に合わないようでしたら、食事の時間だけ実家に帰るか、義母さんに料理を届けてもらってご自分だけそちらをお召し上がりください。
↑一択ですね

• ゆゆ

ゆゆ

もう実家帰れば?って感じですよ。
    味が義母と違うのは当たり前なのに、義母飯と比べられた事ももちろんありました🤣笑

• 15分前
はじめてのママリ🔰

わたしならですが。。
ご飯作らないです。

毎日カップ麺買って食べれば?って言うかもしれません。

一言でも作ったものに文句を言うと終わりですね😇。

• ゆゆ

ゆゆ

正直もう何も作りたくないですよ。
    どうせ作っても何かしらこの食材はどうとかこれ足したらうまいとか、高くて買えない食材を入れてもいいね!とか。本当に何様って感じですよ。

• 35分前
  • ゆゆ

ゆゆ

そうなんですよ!
    娘の前で言ってるので、それが普通だと思われたら、どこかで他所様のご飯食べた時にアドバイス感覚で指摘しないか心配ですね💦ちゃんと娘にはしっかり話さないとですね😭

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んでて腹が立ちました😇

娘様はそんなパパをみてどう思うんだろ、、、
    子育てに悪影響しかないです!

• 34分前
はじめてのママリ🔰

わぁー腹立つー
もう作る気失せます💦

そんなに私のご飯が嫌いなら
実家で食べてくれば??って言います

• ゆゆ

ゆゆ

失せますよねー
    しかもなんか忙しくてバタバタ頑張って作り上げた日なんかに言われるともう何とも言えない感情が😭
    こんな奴にご飯なんで食べさせないといけないのかなーって

• 13分前
はじめてのママリ🔰

文句あるなら自分で作れ!って言うだけですね⭐️作らない人が文句言う権利はないよ?文句良いないなら作ってから言ってくださいって私なら言っちゃいます😅

• ゆゆ

ゆゆ

一度口だけで言うのは簡単だよねって言ったことあるんですが、なんと!!
    俺は口だけしか出さないよ?何故ならば言えばお前は出来ると思ってるから言っている。出来ないやつには口出ししないと言われました😇やばいですわ、、、、、

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ、、、人の旦那さんに向かって失礼ですがかなり最低ですね💦すいません、、、。
    口だけ出すやつが一番最低なやつなんだよ?って言い返しちゃいますけど。できると思ってるって何様?って。

• 32分前