コメント
89
わたしも朝起きると手がグーにできないくらいにむくんでしまいます。辛いですよね。
また小さな水ぶくれ、と聞いて、わたしは毎年夏場になっていたもので気になってコメしました。
妊娠を伝えた上で皮膚科で診てもらってはどうですか?わたしは汗が毛穴に詰まってしまうので、毎年なってしまいます。でも妊娠してからは切迫流産して、自宅安静をしているためか、今年の夏はほとんど汗をかくこともなくエアコンの効いた室内で過ごしているので、全く水ぶくれができていません。
妊娠との関連は専門ではないのでわかりませんが、むくみのこと等は、行きつけの産科で相談してはどうでしょうか?
ここちゃん
私も妊娠中ありました。
浮腫が原因かな?と思い産婦人科に行ったら皮膚科にまわされて…皮膚科では痒み止めもらいましたが、効かなくて結局自分でキンカンとかメンソレータム買って塗って痒みおさえました😅
-
ももか
私も今はワセリンを塗って痒みを抑えてますがとってもかゆいです😭
明日検診日なので聞いてから皮膚科に受診したいとおもいます😭- 7月23日
みーやん
浮腫とは関係ないです。
浮腫で動きずらいと言うのであれば分かりますが、水ぶくれはできませんよ!
-
ももか
そうなんですね😭
むくみも水ぶくれも指がすごいので
大変です(>_<)- 7月23日
こな
わかります!私も先ほどハイターしていた食器を洗ったあと指輪をしている箇所が異常に痒くなってよく見たらぷつぷつが出来ていました!浮腫みもすごくて指輪がなかなか抜けなくて☹️💦妊娠したらこうなるんだなーと呑気に思ってました!笑
-
ももか
洗剤などで手荒れもしますよね😢
手はまだ我慢できますが
足の指が中々つらいです(笑)!- 7月23日
ももか
明日検診日なので、聞いてみてから
皮膚科に受診したいと思ってます!