※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が食事の最後の一口をちまちま時間をかけて食べます。最後は果物をあ…

娘が食事の最後の一口をちまちま時間をかけて食べます。
最後は果物をあげることが多いのですが、ぺろぺろ舐めたりちびっと齧ったりしてあと少しなのにゆーっくり時間をかけて食べてます…取り上げようとすると怒るので味わって食べているのでしょうが、さっと食べてほしいです😭これはいつまで続くでしょうか?ちなみに自宅保育中です。

コメント

🦊

うちもありました〜🤣
これ食べたら終わっちゃうっていうのが分かってるみたいで、保育園のおやつの時間でもやっていたようです🤣

ちゃんと理解して自分で調整している…微笑ましい成長です😌!

うちも気付いたらやらなくなっていたので、自然とやらなくなると思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!微笑ましい成長で嬉しい反面、早くテーブルの上片付けたいのに〜💦っていうこちらの都合でいつもじれったく待っています😅自然とやらなくなるまで気長に付き合うことにします☺️

• 26分前