※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

35wで前期破水して出産しました。2082gで娘が生まれました。体重が少な…

35wで前期破水して出産しました。
2082gで娘が生まれました。体重が少ないことと、呼吸が浅くなってしまうことがあるというのとで、NICUにいて、生まれて5日目にGCU。生後3週間近く経った現在も入院しています。
当初は入院最終日に母子同室ができるかも…と言われましたが無理でした。37wを目安にと言われましたがそれもダメで、その次は38から39wを目安にと言われましたが、それもダメそうで当初の予定日前後にと言われました。
体重は増えてきていて、2100gを超していて順調ですが、呼吸の安定性があともう一歩欲しいようです。
予定日超えてもまだ安定性が悪いようだと脳のMRIをとるといわれ、どんどん言われた入院期間から伸びていて不安でたまりません。

面会に行くと娘は元気そうに見え、お医者さんも看護師さんも元気ですよ〜、こういう子も多いですよと言ってくれます。
でもこのアプリや他の人の話を聞くと、娘くらいの大きさや週数で生まれた子は結構早々に退院していたりしていて、遅くないかなと心配になります。

コメント